Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 10853
Новости. Опубликовано 21.02.2020 13:59  Просмотров всего: 2590; сегодня: 6.

Будущее России - за молодежью!

Будущее России - за молодежью!

Будущее России – за молодежью! Точнее не скажешь: невозможно представить себе будущее без тех, кто в настоящее время молод. Именно молодые специалисты будут писать историю новой России. Но как сделать так, чтобы те, с кем связывают надежды на успешное развитие страны, взяли в свои руки строительство новой жизни. Прежде всего, необходимо усилить патриотическое воспитание молодежи, причем проводимое не формально, как это чаще всего бывает, а так, чтобы каждое мероприятие оставляло след в душе, будило чувство любви к родной земле – своей малой родине или всей стране. Если такая работа будет успешной, то количество молодых людей, устремленных с детства на выезд из страны, будет снижаться. Но дальше проблемы все равно останутся и даже усугубятся. В нашей стране выпускники вузов все чаще сталкиваются с проблемой трудоустройства. Куда не сунься – везде требуют опыт работы по несколько лет. А где его взять студенту? Получается какой-то замкнутый круг. Единственный способ попасть в желаемое место работы – сходить туда на преддипломную практику. Но берут не всех. Только лишь «привилегированные» могут себе такое позволить – те, за кого заплатили, а не те, кто этого достоин. Такую ситуацию могут отчасти разрешить учебно-производственные кластеры, когда предприятие готовит студентов определенных специальностей под свои нужды. Такие кластеры есть в среднем специальном и высшем образовании, но их явно недостаточно. Далее. Необходимо предусмотреть некие налоговые послабления для негосударственных предприятий, принимающих на работу молодых специалистов. Экономическая заинтересованность будет работать на благо страны, нивелируя незначительные потери в бюджет от снижения налоговой нагрузки. Что касается государственных предприятий, то им следует четко определять количество принимаемых каждый год молодых специалистов. Особое внимание нужно уделить финансированию фундаментальной науки и, прежде всего, прорывных ее направлений, поскольку будущее не только за молодежью, но и за технологиями. Талантливая молодежь должна оставаться в стране и заниматься научными исследованиями в оборудованных в соответствии с современными стандартами лабораториях. Их труд должен адекватно оцениваться, а разработки не прятаться под сукно, что тоже не редко случается, а внедряться в производство здесь, в России, а не за рубежом.

Подводя итог, следует признать, что проблем в молодежной политике и в связанных с ней сферах накопилось немало. Все они вызывают особую озабоченность молодой, недавно созданной Всероссийской политической партии "Достойная жизнь". Ее Председатель Роман Худяков так сформулировал видение партией этих проблем: «Я считаю, что России нужна большая образовательная реформа. Нужны изменения, которые позволят молодежи получить желаемую профессию. Нужно больше рабочих мест, нужно обязывать государственные учреждения принимать достойных студентов на практику. Нельзя допускать, чтобы наши гениальные умы сбегали заграницу, как это часто бывает».

Тематические сайты: Вся Россия, Молодежь, Образование, Политика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Российский политик Роман Худяков — 8 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: dostoinaya-zhizn.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос