Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 10853
Новости. Опубликовано 25.01.2020 18:16  Просмотров всего: 1208; сегодня: 3.

Учреждена Всероссийская политическая партия "Достойная жизнь"

Учреждена Всероссийская политическая партия

Седьмая статья действующей Российской Конституции гласит: «Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». Это значит, что все граждане страны должны жить достойно, то есть, в соответствии с толкованием словарей, «подобающим образом, так, как следует». Но все ли граждане живут так, как следует, все ли могут похвастаться тем, что их способности, уровень знаний и понимание ответственности за порученное дело были востребованы? Увы, ответ на этот риторический вопрос окажется отрицательным: низкие зарплаты бюджетников, более чем скромные пенсии, социальные лифты, которые работают для очень ограниченного круга лиц, бедственное положение науки, заставляющее выпускников лучших вузов искать работу за рубежом - какая уж тут достойная жизнь! При этом постоянно растут тарифы и цены, доля платного образование и медобслуживание увеличивается, культурные мероприятия – театры, концерты – становятся все более недоступными основной части населения из-за непомерной стоимости билетов. Можно и дальше перечислять черты нашей «не такой, как следует» жизни, но от этого ее качество не изменится. Необходима сила, наделенная политической волей и поддержкой населения, которая в сотрудничестве с другими институтами гражданского общества возьмет на себя нелегкий труд сделать жизнь всех без исключения российских граждан достойной, «такой, как следует».

На решение этой давно назревшей задачи нацелена деятельность недавно созданной партии «Достойная жизнь», лидером которой является молодой, но опытный политик Роман Худяков. Программа партии, ее цели и задачи были озвучены на учредительном съезде, который состоялся 25 января в Москве и в работе которого приняли 135 делегатов из 55 субъектов Российской Федерации. Главная цель молодой партии – борьба за достойный уровень жизни и доходов всех граждан России. Среди ее приоритетов Роман Худяков называет доступное жилье и адекватные пенсии. Кроме того политик подчеркнул, что партия не ставит себе целью привлечение большого числа сторонников, используя для этого популистские лозунги, главное - это реальные дела, направленные на создание должных условий для жизни и труда простых граждан. Работу предполагается вести по многим направлениям: это здравоохранение, образование, наука, спорт и физическая культура, сельское хозяйство, экономика, социальные вопросы, земельные отношения, вопросы собственности и ряд других, не менее важных. За отдельные направления работы будут отвечать создаваемее в структуре партии профильные комитеты, всего их будет 15. На съезде были избраны Председатель партии и члены Высшего совета партии. Председателем единогласно был избран Роман Худяков, а в Высший совет вошло 18 человек, среди которых Герои России, опытные военачальники, экономисты, представители научной и художественной интеллигенции, выдающиеся спортсмены.

Выступая перед журналистами по итогам съезда, Роман Худяков отметил: «На учредительном съезде мы избрали достойную команду, в Высший совет вошли уважаемые, почетные люди, которые готовы передать свой опыт работы молодому нашему поколению». И добавил: «Мы готовы взять на себя ответственность, которую не берут сейчас на себя действующие чиновники-бюрократы, а тем более наши уважаемые депутаты Государственной Думы». Член Высшего совета, военный инженер, генерал-полковник Николай Сердцев на той же пресс-конференции сказал: «В 7 статье Конституции сказано, что все граждане имеют право на достойную жизнь. К сожалению, из всей жизни, которую сейчас ведут наши граждане, выпало слово «достойная», и просто осталась тяжелая повседневная жизнь. Вот поэтому мы и вернулись к статье №7, которая адресно заботится и говорит о достойной жизни россиян. Мы не хотим никаких потрясений, мы хотим только одного — вернуть слово «достойная» в жизнь наших граждан».

Тематические сайты: Вся Россия, Общественное мнение, Политика, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Всероссийская политическая партия "Достойная жизнь" — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: dostoinaya-zhizn.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос