Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 10840
Новости. Опубликовано 27.11.2019 07:06  Просмотров всего: 2674; сегодня: 2.

День морской пехоты

День морской пехоты

Территориально многие государства и объекты окружены водным пространством, которое может быть использовано противника в качестве площадки для наступлений. Охраной прибрежных границ занимается морская пехота, защищающая базы нахождения военных кораблей и боевого потенциала Российской Федерации. Ее символом является тематический флаг, на котором изображен якорь в черном круге с красной окантовкой на фоне косого голубого Андреевского креста.

Дата празднования дня морской пехоты, 27 ноября, в России относится к моменту фактического формирования Петром Первым морского флота, точнее, к изданию соответствующего указа в 1705 году. Это событие связано с пониманием необходимости постоянного выхода к Балтийскому и Азовскому морям, что позволило бы как минимум развить торговлю и укрепить наши экономические позиции. Первый полк состоял из 10 рот, разделенных на 2 батальона; в общей численности туда входило почти полторы тысячи бойцов различных званий, получивших практические навыки в Северной войне. Солдаты подбадривались самим царем словами "В службе есть честь", и считали полученные позиции почетными и статусными, полностью отдаваясь делу.

Число боевых единиц, вооружения и техники постоянно менялось и модифицировалось. К примеру, в период правления Петра Великого число морпехов составляло от 20 до 25 тысяч человек. На время Великой Отечественной войны эти данные значительно изменились - примерно 150 тысяч. А вот судить о цифрах в периодический отрезок становления России как федерации крайне сложно, так как в различных исторических источниках зафиксированы разные сведения. Усредненные значения колебались от 20 до 30 000 бойцов, в зависимости от того, какие конкретно формирования включать в содержание государственной морской пехоты. Число морпехов нашего государства по открытым Российским источникам приближено к 13 000; при этом западные СМИ настаивают на иной цифре - 35 000 бойцов.

Служащие морской пехоты ВМФ Российской Федерации выполняют опасные и важные задачи, сражаясь с превосходящими силами противника. Они преимущественно задействуются в наступательных операциях, которые связаны со значительными потерями в живой силе и технике. Части десантируют на побережье для захвата территории, стратегических объектов, обороны противника и дальнейшего продвижения.

Служащие получают штатное вооружение сухопутных войск: артиллерию, бронетехнику, средства противовоздушной обороны. Их задействуют во всех военных конфликтах на территории страны и за ее пределами.

День морской пехоты в России - это официальный праздник чествования специалистов, защищающих пространство от вражеских атак и вторжений, рискующих своей жизнью ради безопасности страны.

По материалам my-calend и calend.


День морской пехоты


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3999 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос