Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 10796
Новости. Опубликовано 11.10.2019 17:20  Просмотров всего: 6553; сегодня: 13.

Ласицкене и Сидорова номинированы на звание лучшей легкоатлетки года в Европе

Ласицкене и Сидорова номинированы на звание лучшей легкоатлетки года в Европе

Голосование за лучшую спортсменку закроется 18 октября.

Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене и прыгунья с шестом Анжелика Сидорова претендуют на звание лучшей легкоатлетки Европы по итогам года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Европейской легкоатлетической ассоциации.

В прошедшем сезоне Ласицкене стала победительницей чемпионата мира, чемпионата Европы в помещении, а также Бриллиантовой лиги. На счету Сидоровой победы на чемпионате мира и чемпионате Европы в помещении.

Также на звание лучшей легкоатлетки года претендуют немки Малайка Михамбо (прыжки в длину), Геза-Фелиситас Краузе (бег с препятствиями) и Констанце Клостерхальфен (бег на длинные дистанции), британка Катарина Джонсон-Томпсон (многоборье), голландка Сифан Хассан (бег на длинные дистанции), итальянка Элеонора Джорджи (марафон), Йоанна Федорова из Польши (метание молота) и представительница Великобритании Дина Эшер-Смит (бег на короткие дистанции).

26-летняя Ласицкене стала первой в истории трехкратной чемпионкой мира в прыжках в высоту, она также побеждала на мировых первенствах в 2015 и 2017 годах. По два раза чемпионат мира выигрывали представительница ЮАР Хестри Клоэт (2001, 2003), хорватка Бланка Влашич (2007, 2009) и Стефка Костадинова из Болгарии (1987, 1995), которой принадлежит мировой рекорд - 2,09 м. Также Ласицкене является двукратной чемпионкой мира в помещении, четырехкратной победительницей Бриллиантовой лиги, победительницей и серебряным призером чемпионата Европы, двукратной чемпионкой Европы в помещении.

В активе 28-летней Сидоровой победа на чемпионате мира, а также две серебряные медали чемпионатов мира в помещении, золотая медаль чемпионата Европы, две золотые и одна серебряная награды чемпионатов Европы в помещении.

Победитель в номинации определяется путем открытого голосования в социальных сетях, голосования представителей СМИ, членов национальных федераций и европейской экспертной группы по легкой атлетике. Голосование за лучшую спортсменку года закроется 18 октября. Торжественная церемония награждения состоится 26 октября в Таллине.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3883 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос