Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 10809
Аналитика. Опубликовано 24.09.2019 18:30  Просмотров всего: 5186; сегодня: 15.

Россия - в топе стран по уровню оптимизма

Россия - в топе стран по уровню оптимизма

Социологи из компании YouGov, в рамках заказа оргкомитета всемирной выставки Expo 2020, провели общемировое исследование оптимизма. Исследователями было опрошено более 20 тысяч жителей 23 стран мира.

Согласно опубликованным данным, больше всего оптимистов проживает в Южной Америке. На первом месте расположилась Бразилия с 76% позитивно настроенными жителями, на втором Аргентина (73%), а на третьем Индонезия (71%).

Далее идет Кения и Иордания с 70% позитивно мыслящими гражданами. Сразу за ними на шестом месте расположилась Россия — у нас 65% граждан считают себя оптимистами.

Стоит отметить, что наш показатель оптимизма оказался выше общеевропейского (50%) и даже выше общемирового (56%). Как уже было сказано выше, меньше всего позитивных людей в Японии — там их всего 43%.

Во время опроса у россиян узнали, в каких сферах жизнедеятельности они хотели бы видеть улучшения. По их мнению, на лучшее будущее могут повлиять широкий обмен знаниями между людьми, развитие технологий и альтернативных источников энергии, сотрудничество с остальным миром, а также создание безотходных производств. По мнению опрошенных, эти проблемы можно было бы решить к 2050 году.

Кстати, в России позитивных мужчин оказалось больше, чем позитивных женщин на целых 8% (70% против 62%).


Россия - в топе стран по уровню оптимизма


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3931 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос