Сегодня пятница, 25.09.2020: публикаций: 11936
Новости. Опубликовано 23.03.2012 15:51  Просмотров всего: 2722; сегодня: 3.

Кавказ переходит на «умные» технологии

Кавказ переходит на «умные» технологии

24 марта пройдет торжественное открытие первых в Республике Дагестан энергоэффективных многоквартирных домов.

Современные технологии строительства жилья завоевывают Кавказ. Максимально оптимизировать расход энергоресурсов, и соответственно, экономить значительные средства на оплату коммунальных услуг скоро смогут жители новых энергоэффективных домов в городах Каспийск и Избербаш Республики Дагестан. Дома построены с привлечением средств Государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ, который в настоящее время активно продвигает в регионах программу строительства энергоэффективного жилья.

Торжественные церемонии открытия энергоэффективных домов запланированы на 24 марта текущего года. В Каспийске – 11:50, в Избербаше - в 14:10. Планируется, что в мероприятиях примут участие Заместитель Председателя Правительства РФ Ильяс Умаханов, Министр Регионального развития РФ Виктор Басаргин, Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, Председатель комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Алексей Русских и Генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин и другие ответственные лица.

Напомним, что переселение жильцов из аварийного жилья именно в энергоэффективные дома руководство Фонда ЖКХ считает наиболее перспективным направлением реализации жилищно-коммунальной реформы. В рамках программы переселения из аварийного жилья с участием средств Фонда уже построено 19 энергоэффективных домов. Еще 10 будет сданы в эксплуатацию в ближайшее время. При этом в зависимости от географического положения в энергоэффективных домах применяются самые разные технологии соответствующие климатическим особенностям, влияющим на строительство и условия проживания.

Так, например, энергоэффективность дома в Каспийске обеспечивается за счет теплоизоляции фасадной части дома, за счет установки солнечных батарей, теплоснабжения в зимний период с использованием тепловых насосов, освещения подъездов и придомовой территории с применением автоматических выключателей и датчиков движения.

Справка

Государственная корпорация - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства была создана в июле 2007 года на основании Федерального закона №185 в целях создания безопасных и благоприятных условий проживания граждан, повышения качества реформирования жилищно-коммунального хозяйства, формирования эффективных механизмов управления жилищным фондом, внедрения ресурсосберегающих технологий.

Каспийск Республики Дагестан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Вся Россия, Вся Россия онлайн
Сайты субъектов РФ: Дагестан Республика, Москва
Сайты городов субъектов РФ: Дагестан Республика - Избербаш
Сайты моногородов субъектов РФ: Дагестан Республика - Каспийск
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Фонд содействия реформированию ЖКХ — 10 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
Телефон:(495) 651-65-42
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос