Сегодня четверг, 17.10.2019: публикаций: 11486
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 13.09.2019 14:28  Просмотров всего: 9376; сегодня: 13.

Сокровища Италии. Витторио Згарби

Сокровища Италии. Витторио Згарби

Купить подарочные книги Сокровища Италии. От Микеланджело до Караваджо.

«От Микеланджело до Караваджо — в буквальном смысле путь с небес на землю. От внутренних метаний Россо, Понтормо, Бронзино, Беккафуми до постепенного проявления верности природе у Винченцо Кампи, Морони, Пассеротти, Аннибале Караччи. На этом пути особое место занимают художники Венето, обладающие глубоким чувством и пониманием людей и вещей: Тициан, Лоренцо Лотто, Веронезе, Тинторетто и, в первую очередь, Бассано. К правде жизни стремятся паданцы, ломбардцы и эмильянцы, Моретто, Савольдо, Романино, Доссо Досси и Бастианино. Одинокий и аристократичный Пармиджанино. Целый век поисков и экспериментов после Рафаэля. Небо и земля то и дело меняются местами, пока наконец правда жизни окончательно не восторжествует в творчестве Караваджо».

Сокровища Италии. Ренессанс.

Витторио Згарби приглашает нас в очередное виртуальное путешествие по Италии. Вторая книга серии «Сокровища Италии» перенесет нас в эпоху Ренессанса, которую Згарби называет эпохой чудес, когда художник от работы к работе превосходит самого себя. Это время Мантеньи, Боттичелли, Леонардо, Рафаэля, Микеланджело, Джованни Беллини, Тициана. Вместе с автором мы увидим знаменитые шедевры Возрождения, познакомимся с незаслуженно забытыми предшественниками великих мастеров, узнаем о недавних открытиях, еще не ставших всеобщим достоянием. В Италии имя Витторио Згарби известно всем, кто интересуется искусством. Он прекрасно знает не только соборы, но и все маленькие церкви Италии и в любом самом отдаленном селении может обнаружить потрясающую фреску, интересный барельеф или древнюю статую.

Сокровища Италии. Предчувствие Ренессанса.

Эта книга ведет нас по всем этапам становления итальянского искусства к радостной и свободной выразительности Ренессанса, и в пути нас ожидает немало удивительных открытий. Автор рассказывает не только об известных местах и мастерах, но и о вовсе не знакомых широкому читателю, и помогает увидеть в их творениях первые ростки нового подхода к изображению человека и окружающего мира. Скульптура собора в Модене, барельефы Феррары, оформление баптистерия в Парме, певческие кафедры в соборах Пизы и Сиены, сицилийские мозаики, картины Беато Анджелико, Доменико Венециано, Пьеро делла Франческа — интересный рассказ обо всем этом постепенно подводит нас к открытиям Джотто, Донателло и Мазаччо. «Предчувствие Ренессанса» — идеальное виртуальное путешествие по Италии, которое подготовит вас к путешествию реальному, захватывающему и незабываемому, прекрасному, как и сама волшебная Италия.

Сокровища Италии: От Караваджо до Тьеполо.

От Караваджо до Тьеполо» — четвертый том истории и географии итальянского искусства Витторио Згарби — начинается именно с поиска: Питер Пауль Рубенс ищет Караваджо в Риме, но не находит. Ломбардский живописец уже покинул город, а Рубенс в 1608 г. оставляет замечательное свидетельство этой несостоявшейся встречи — караваджистское «Поклонение пастухов» для оратория Сан Филиппо в Фермо.

Витторио Згарби снова зовет в путешествие по искусству: посетив Рим, Неаполь, города Калабрии, Ломбардии и Эмилии-Романьи, Вы наконец окажетесь в Венеции, где вас ждет рассказ о последнем гении итальянской барочной живописи Джамбаттисте Тьеполо.

Это увлекательное странствие заново открывает творчество великих мастеров: кто-то из них по-своему переосмысляет революцию Караваджо, кто-то устремляет взгляд вверх, к олимпийским высотам Гвидо Рени и Караччи. Но всех художников в рассказах Витторио Згарби отличает поразительная фантазия, суть каждого из них сосредоточивается в какой-то главной детали, которая и делает их творчество бессмертным и непреходящим.

Сокровища Италии. От Каналетто до Болдини.

От Каналетто до Болдини — пятая книга Витторио Згарби из серии Сокровища Италии. Оставаясь верен своей манере, автор рассказывает и об известных мастерах, таких как Тьеполо, Каналетто и Канова, и о художниках не столь прославленных, но не менее выдающихся. Беллотто, Пиранези, Де Ниттис, Сегантини, Превиати — вот лишь некоторые из пятидесяти имен, представленных в художественной галерее книги.

Начиная с Венеции, Згарби ведет нас в Рим, Неаполь, затем севернее — в Тоскану и Эмилию, из второй половины XVII века к началу XX, пока мы не оказываемся в Милане, на пороге авангарда.

Неподдельный интерес к каждому мастеру, живые воспоминания и доверительный тон создают ту неповторимую атмосферу общения с читателем, которую мы так ценим в книгах этого автора.

Книги в кожаном переплете.

Витторио Згарби родился в итальянском городе Феррара в 1952 году. Он не только знаменитый историк искусства и писатель, но и куратор выставок как в Италии, так и за ее пределами. В 2011 г. занимался организацией павильона Италии на Венецианской биеннале. Автор множества книг и статей по искусству.

В Италии Витторио Згарби хорошо известен и как политик. Несколько лет он был мэром сицилийского города Салеми и разработал нашумевший проект «Дом за 1 евро», реализованный со знаменитым фотографом Оливером Тоскани. Целью этого проекта была не благотворительность, а попытка сохранить исторический квартал города: купив дом за 1 евро, владелец должен был заняться его реставрацией. Идея была подхвачена городами различных стран.

На русском языке были издано несколько книг Згарби: «Сокровища Италии» - «Сокровища Италии. Предчувствие Ренессанса», «Сокровища Италии. Ренессанс», «Сокровища Италии. От Микеланджело до Каравджо», «Сокровища Италии. От Караваджо до Тьеполо», «Сокровища Италии. От Каналетто до Болдини».

Подарочное издание.


Сокровища Италии. Витторио Згарби

Сокровища Италии. Витторио Згарби


Ньюсмейкер: Family-book — 53 публикации
Сайт: www.family-book.ru
E-mail: ferman@family-book.ru
Телефон: +7 (495) 545-80-01
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос