Курсы валют
на 27.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 26.04.2019: публикаций: 11370
Новости. Опубликовано 01.04.2019 13:37  Просмотров всего: 696; сегодня: 5.

Во время Часа Земли компания «Балтика» поделилась секретами сохранения ресурсов

Во время Часа Земли компания «Балтика» поделилась секретами сохранения ресурсов

30 марта 2019 года по всему миру прошла международная экологическая акция «Час Земли», организованная Всемирным фондом дикой природы (WWF). В этот день компания «Балтика» не только выключила освещение на всех восьми заводах в России, но и реализовала специальную программу активностей, посвященную бережному отношению к природе и экономному использованию ее ресурсов. В результате, электроэнергии, сэкономленной за время проведения акции, хватило бы для освещения около 150 квартир в течение 1 часа.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, традиционно принимает участие в акции «Час Земли». Раньше всего мероприятия, приуроченные к Часу Земли, стартовали в Хабаровске. После наблюдения за погружением цехов пивоварни в темноту гостям предложили ответить на вопросы об экологии и окружающей среде в рамках интеллектуальной викторины в формате «брейн-ринг» и в темноте продегустировать сорта компании.

В Новосибирске открылась экспозиция упаковки из вторсырья, прошла эко-экскурсия для студентов по предприятию, во время которой сотрудники «Балтики» рассказали, как простыми действиями и за малое количество времени возможно повлиять на сохранение природных ресурсов.

30 марта, на трех заводах — в Самаре, Ростове-на-Дону и в Туле, гостей ждали интеллектуальные баттлы посвященные проблемам экологии. Также сразу в трех городах прошли тематические дегустации: в Самаре посетители смогли попробовать темные сорта пива, а в Ростове-на-Дону и Ярославле познакомиться с продукцией «Балтики» можно было при свечах — прямо во время акции.

Совершеннолетние посетители заводов «Балтики» наблюдали за погружением всех цехов предприятия в темноту, одновременно узнавая, какие технологии помогают пивоварам существенно экономить природные ресурсы. Так, для экономии воды на заводах разработан калькулятор водного баланса, который помогает точно планировать нагрев и потребление воды на производстве. Кроме того, компания фокусируются на настройке оптимальных режимов работы оборудования, большая работа ведется и по налаживанию систем оборотного и повторного водоснабжения для технических нужд. Экономить теплоэнергию помогают, например, «пуховички», которыми укрыты все чаны варочного цеха. Они позволяют сохранить тепло, благодаря чему при последующем нагреве чана тратится меньше энергоресурсов, и в атмосферу попадает меньше выбросов СО2. Для экономии электроэнергии заводы разделены на зоны постоянного и переменного присутствия, исходя из которых выбирается и тип освещения. В зонах переменного присутствия установлены датчики движения или времени.

Наталья, студентка, участница эко-семинара в Новосибирске: «Я никогда не думала, что сейчас крупные компании так много внимания уделяют экологии. На заводе «Балтики» нам подробно рассказали, как высокие технологии помогают экономить воду, электроэнергию и другие ресурсы. Мы своими глазами увидели и узнали, сколько полезных и красивых вещей могут делать из вторичного сырья. И самое главное - было очень приятно увидеть, что люди здесь культивируют культуру раздельного сбора отходов и делают это не для галочки, а осознанно и терпеливо. Теперь буду обращать внимание на контейнеры для раздельного сбора мусора во дворах, ведь это поможет сделать хоть немного сделать нашу планету чище!».

«Балтика» ежедневно проделывает системную работу по сокращению потребления энергоресурсов. Снижение воздействия на окружающую среду является для компании одним из ключевых приоритетов в обеспечении устойчивого роста в рамках программы развития «Цель 4Ноля: вместе для будущего». «Балтика» первой из числа организаций, входящих в состав Carlsberg Group, получила сертификат о внедрении интегрированной системы менеджмента, что гарантирует соблюдение строгих стандартов в области качества продукции, охраны окружающей среды, защиты здоровья и пищевой безопасности.

«В этом году я впервые присоединилась к международной акции «Час Земли» вместе с компанией «Балтика». Во время экскурсии по производственным цехам я узнала интересные факты об истории предприятия и его деятельности, изучила процесс пивоварения и как компания сокращает воздействие на окружающую среду. Вместе с участниками мы определили, что может делать каждый, чтобы сократить свой экологический след», - рассказала Виктория Демченко, участница акции «Час Земли» в Ростове-на-Дону. «Я хочу поблагодарить организаторов за интересные и познавательные аспекты, за возможность ближе увидеть производство, за приятный сюрприз, который ожидал нас в завещающей части экскурсии. Викторина при свечах, дегустация и подарки приятно удивили».

Уделяя особое внимание оптимизации работы с отходами, компания с 2013 года совместно с тарными операторами осуществляет проект «Принеси пользу своему городу», который призван развивать систему раздельного сбора отходов в России. На данный момент инициатива охватывает 56 городов, в том числе Санкт-Петербург, где установлено более 100 контейнеров для раздельного сбора мусора.

Роман Головня, старший операционный директор региона Восточная Европа, пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «Будущее поколений зависит от бережного отношения к ресурсам, снижения выбросов углерода, сокращения отходов и их переработки. «Балтика» понимает степень своей ответственности перед обществом и активно работает над вопросами сохранения окружающей среды. Мы ежегодно поддерживаем акцию Час Земли, приглашаем гостей на заводы и рассказываем о том, как наша компания снижает влияние на окружающую среду и, что забота о природе должна быть частью повседневной жизни круглый год».

В акции Всемирного фонда дикой природы ежегодно принимают участие более 2 млрд человек по всему миру из более чем 175 стран и почти 7000 городов. Во время Часа Земли была отключена электрическая подсветка у знаменитых памятников архитектуры, включая московский Кремль, Эйфелеву башню, Колизей и здание Оперы в Сиднее.

Программа «Цель 4Ноля: вместе для будущего» запущена Carlsberg Group в июне 2017 года и призвана внести вклад компании в решение глобальных вызовов и достижение Целей ООН в этой области. Она включает четыре стратегические цели, которые компания стремится достичь в долгосрочной перспективе, — Ноль углеродного следа, Ноль потери воды, Ноль безответственного потребления и Ноль несчастных случаев. Для каждой из них определены измеримые показатели до 2022 и 2030 годов. Программа разработана с применением научного подхода и при участии мировых экспертов. Она сформирована на основе глобальных целей ООН по устойчивому развитию и рекомендаций Парижского соглашения по климату — приложить усилия, чтобы ограничить рост температуры не выше 1,5 градусов Цельсия.

Час Земли — это международная акция, в ходе которой Всемирный фонд дикой природы (WWF) призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В Часе Земли, который проводится в России с 2009 года, принимают участие более 20 миллионов человек. В назначенное время гаснет подсветка архитектурного ансамбля московского Кремля, Красной площади, собора Василия Блаженного и ГУМа, а также более чем 1500 других московских зданий. Такой размах акции в столице возможен благодаря поддержке Минприроды России и департамента природопользования правительства Москвы. Активно подключаются к акции и другие регионы, а всего в акции, по данным на 2016 год, участвуют более 100 городов России.


Во время Часа Земли компания «Балтика» поделилась секретами сохранения ресурсов

Во время Часа Земли компания «Балтика» поделилась секретами сохранения ресурсов

Сайт: corporate.baltika.ru
E-mail: baltika_company@baltika.com
Телефон: +7-906-226-02-96
Тематические сайты: Вся Россия, Экология и природопользование
Сайты стран: Россия
Поделиться: