Курсы валют
на 27.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.03.2019: публикаций: 11311
Мероприятия. Опубликовано 23.02.2019 12:24  Просмотров всего: 1480; сегодня: 34.

Туристическая точка Красные камни представлена на конференции «Арктика - 2019»

Туристическая точка Красные камни представлена на конференции «Арктика - 2019»

22 февраля 2019 г. в Москве на IV Международной конференции «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов» («Арктика-2019») в комплексе «Президент-Отель» в рамках дестинации «Русская Арктика» ФЦП Ростуризма представлен проект Союза промышленников и предпринимателей Заполярья по созданию новой якорной туристической точки в ущелье Красные камни в начале плато Путорана на Таймыре.

Член Президиума Координационного совета РСПП по развитию Северных территорий и Арктики к.э.н., профессор РАЕ Александр Федотовских кратко рассказал участникам круглого стола «Туризм как драйвер развития предпринимательства в Арктике» о туристическом потенциале Таймыра и представил туристические проекты Союзов предпринимателей РСПП в нескольких регионах Арктической зоны РФ, в т.ч. и в Красноярском крае. Особое внимание спикером было заострено на институциональных направлениях становления туризма в Арктике, развитии практик социально-ответственного туризма, необходимости создания терминологии в сфере туризма в Арктике. Предполагается, что в рамках проекта «Территория. Красные камни. Сезон 1» будет проведена не только полевая работа по благоустройству территории, но также и предложения законодательных новелл в сфере туризма для возможностей применения схем ГЧП в создании турпродукта в Арктике.

Фото Оргкомитета конференции.

Норильск Красноярского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Туристическая точка Красные камни представлена на конференции «Арктика - 2019».

Туристическая точка Красные камни представлена на конференции «Арктика - 2019».

Туристическая точка Красные камни представлена на конференции «Арктика - 2019».

Сайт: www.rspp-arctic.ru
Поделиться: