Курсы валют
на 13.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018: публикаций: 11410
Консультации. Опубликовано 19.09.2018 21:54  Просмотров всего: 785; сегодня: 1.

Ботокс и лазерное удаление татуажа - как они связаны?

Как связан ботокс с удалением татуажа: конкретные примеры.

Приходило ли Вам когда-то в голову, что влияние лазера способно изменить результат действия ботокса? И что это может привести к чему-либо неожиданному и страшному на лице? Рассмотрим этот вопрос.

Вначале следует рассмотреть маленький фрагмент данных относительно ботокса. Ботулотоксин воздействует на мимическую группу мышц, препятствуя появлению морщин благодаря блокаде нервно-мышечного механизма передачи. Вследствие этого человек, даже напрягая лоб как можно сильнее и пытаясь сморщиться, не может это сделать.

Ботулотоксин воздействует на мышечную ткань, тогда как пигмент, используемый для татуажа, находится в коже, поэтому исключается прямое пересечение ботулотоксина и лазера. Однако у мимических мышц есть одна специфическая черта - "вплетание" в кожу.

Первая ситуация.

Пациент запланировал уколы ботокса на следующий же день после того, как был удалён татуаж.

Следует  отказаться от процедуры на пять-семь суток, поскольку сеанс удаления татуажа может привести к покраснениям и отёкам. Из-за этого возможно появление препятствий для нормального результата от инъекций ботокса. По данной причине есть необходимость в разделении вышеозначенных процедур во времени.

Вторая ситуация.

Прямо перед удалением татуажа пациенту были проведены уколы ботокса.

Результат применения ботокса достигается через 14 суток. Желательна пауза перед удалением татуажа лазером, это позволит достичь максимального результата от применения ботулотоксина.

Третья ситуация.

Пациенту были сделаны уколы ботокса несколько месяцев назад.

Ботокс воздействует в течение трёх-шести месяцев. Однако периодическая обработка лазером активирует местный обмен веществ, что сокращает время действия ботокса. Естественно, сокращение не будет кардинальным, действие не прекратится прямо завтра, однако разница окажется очень даже заметной.


Ньюсмейкер: Центр косметологии Доктора Микрюкова — 14 публикаций
Телефон: +7 (989) 707-02-07
Поделиться: