Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.04.2018: публикаций: 11500
Новости. Опубликовано 30.01.2018 15:46  Просмотров всего: 2660; сегодня: 40.

«Молодежка ОНФ» в Петербурге приняла участие в мероприятиях, посвященных снятию блокады Ленинграда

«Молодежка ОНФ» в Петербурге приняла участие в мероприятиях, посвященных снятию блокады Ленинграда

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Санкт-Петербурге в честь 74-й годовщины полного освобождения Ленинграда от блокады возложили цветы на Пискаревском мемориальном кладбище, а затем приняли участие во всероссийской акции «Открытка памяти». В торговых центрах, университетах, даже на вокзалах активисты Общероссийского народного фронта развернули плакаты «Блокада Ленинграда в цифрах. Задумайся» и раздавали всем открытки с фотографиями блокадных лет, а также краткую информацию о том, как город жил 900 дней в осаде. Накануне в социальных сетях общественники опубликовали соответствующий анонсирующий ролик, посвященный событиям блокады в цифрах.

«Акцию мы провели во всех районах города. На каждой точке любой желающий мог получить информацию о всех значимых и малоизвестных фактах блокады Ленинграда. Например, о том, что во время первой бомбардировки Ленинграда неприятель уничтожил 27 из 137 складов города, а 12 сентября 1941 г. в Ленинград по Дороге жизни, которая носила название «номер 101», пришли первые баржи с продовольствием. Также мы рассказывали петербуржцам о нормах хлеба в разные периоды блокады. Это важно, потому что мы должны сохранять историческую память и бережно передавать ее следующим поколениям», – отметила участник «Молодежки ОНФ» Алиса Салахова.

Кроме того, при поддержке Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в малом зале филармонии, который во время блокады серьезно пострадал от авиабомбы, состоялась презентация книги, которая получила название «Неизвестная блокада: Малая дорога жизни».

«Мы все хорошо знаем о Дороге жизни, по которой в блокадный Ленинград возили хлеб и вывозили мирных жителей и раненых. Но, к сожалению, не многие знают о существовании еще одной трассы, которая начиналась в Лисьем Носу. Именно она получила название Малая дорога жизни. Во время блокады Кронштадт и Ораниенбаум оказались сразу в двойном кольце: тут были и фашисты, и Финский залив. Единственной нитью, которая связывала их с Ленинградом, был путь через Лисий Нос. Именно этот путь и вошел в историю под названием «Малая дорога жизни», о существовании которой ничего не знали даже местные жители. И книга «Неизвестная блокада: Малая дорога жизни» помогла впечатать в историю еще один подвиг ленинградцев, которые не сдались врагу и отстояли город», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Олег Виловатых.

Сайт: onf.ru/2018/01/29/molodezhka-onf-v-sankt-peterburge-prinyala-uchastie-v-meropriyatiyah-posvyashchennyh/
E-mail: press78@onf.ru
Тематические сайты: Вся Россия, История, Праздники, памятные даты, юбилеи
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Иркутск: Диагностика социально значимых заболеваний. Актуальные вопросы Виртуальная выставка картин художника Юлии Ерохиной После вмешательства ОНФ в Кировской области сироте из Шутовщины вернули незаконно взысканные деньги Детки Кремлевской елки открывают сезон - 2018 Как устранить вой в трансмиссии при включенной передаче Студент РАНХиГС занял 5 место на мировом финале чемпионата Global Management Challenge в Дубае ЧОП Омега-ТО запустило акцию по охране бизнеса в Московской области с выездом ГБР Продуктовое эмбарго в действии Урок-спектакль «Право на жизнь» и дискуссия по вопросам образования в «Театриуме на Серпуховке» Экологичные контейнеры для раздельного сбора макулатуруры/пластика от компании «Пикселпро»

   Поделиться: