Курсы валют
на 24.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 24.08.2017: публикаций: 13041
Новости. Опубликовано 17.04.2017 10:32  Просмотров всего: 855; сегодня: 1.

Белгородские журналисты поделились впечатлениями о медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Белгородские журналисты поделились впечатлениями о медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Белгородскую область на Медиафоруме Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге представляли корреспондент информагентства «Бел.ру» Елена Свиридова, корреспонденты сетевого издания Fonar.tv Гульнара Тагирова и Дмитрий Галуцкий и региональный редактор еженедельника «Житье-бытье» Валерий Джавадов. Все они вошли в число лауреатов конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость». Дипломы победителей сотрудникам белгородских СМИ вручил председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов.

«Медиафорум, который Народный фронт провел уже в четвертый раз, как и раньше, стал эффективной площадкой для диалога региональных журналистов и власти. Благодаря такому общению многие проблемные вопросы решились. Также в Белгородской области есть реальные результаты решения проблем после публикаций журналистов – лауреатов конкурса Фонда ОНФ», – сказал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Белгородской области Александр Ахтырский.

Программа форума включала в себя, в том числе, презентацию приоритетных проектов Народного фронта: «Генеральная уборка», «Народная оценка качества», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Равные возможности – детям» и Центра мониторинга благоустройства городской среды. На форуме были организованы «цеховые» площадки, тематические секции, работала приемная Центра правовой поддержки журналистов ОНФ.

«Я участвовал в работе секции печатных СМИ и на тематической площадке «Мздоимство и воровство: журналистские антикоррупционные расследования». Здесь мы обменялись с коллегами опытом своих расследований и выработали ряд предложений, которые представили затем ведущим площадки – депутатам Госдумы, членам Центрального штаба ОНФ, представителям федеральных СМИ. Все наши предложения были приняты в работу. В частности, теперь, если на наш запрос не ответят должным образом местные чиновники, то можно будет напрямую обращаться к экспертам ОНФ, депутатам Госдумы. Они сами отправят запрос в ту или иную структуру региона, а ответ переадресуют местным журналистам. Я думаю, такая форма взаимодействия с ОНФ существенно повысит эффективность работы независимой прессы», – сказал Валерий Джавадов.

Белгородские журналисты смогли пообщаться со специальным представителем президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергеем Ивановым. «На Медиафоруме акцент был сделан на экологическую проблематику, и это понятно: 2017 г. объявлен Владимиром Путиным Годом экологии в России. Общероссийский народный фронт презентовал свои проекты, в том числе и интерактивную карту свалок, а Сергей Иванов рассказал, чем Год экологии отличается от Года охраны окружающей среды, и озвучил некоторые экологические перспективы. Для меня как журналиста, который занимается экологической темой, это было особенно важно. Могу с уверенностью сказать, что те знания, которые я получила от коллег, от спикеров и специальных гостей, полезны и в профессиональном плане, и вдохновляют на работу», – призналась Елена Свиридова.

«Медиафорум ОНФ оказался отличной возможностью узнать: с чем, над чем и как именно работают коллеги из других регионов. Работа на секциях, непосредственное общение – хороший способ вырваться из своих привычных рамок и взглянуть на ситуацию в своем регионе свежим взглядом. Где-то выяснилось, что коллеги сталкиваются с проблемами, например, социальными и экологическими, гораздо тяжелее наших. А где-то и удалось что называется «поживиться» новыми темами, формами и форматами работы», – поделилась впечатлениями Гульнара Тагирова.

Сайт: onf.ru/region/belgorodskaya_obl

Субъекты РФ: Белгородская область, Санкт-Петербург
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество


   Поделиться: