Курсы валют
на 27.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 27.04.2017: публикаций: 14155
Новости. Опубликовано 31.03.2017 15:31  Просмотров всего: 933; сегодня: 4.

Главные вопросы о Сочи

Главные вопросы о Сочи

Многие туристы думают, что Сочи прекрасен только летом, но на самом деле это совсем не так. Зимой вы можете посетить Красную поляну и насладиться красотой заснеженных Кавказских гор, покататься на лыжах, коньках. Весной и осенью температура воды в Чёрном море может достигать более 20-ти градусов по Цельсию, поэтому сезон отдыха на морском побережье довольно рано открывается. Также вы можете посещать многочисленные экскурсии, отдыхать в санаториях. Благодаря Олимпиаде-2014 Сочи обзавёлся солидной спортивной инфраструктурой, поэтому город ежегодно принимает крупные спортивные состязания. В связи с возросшей популярностью курорта известные звёзды российской и мировой эстрады – нередкие гости на концертных площадках Сочи.

На каком уровне находится общая безопасность в городе? Как относятся местные жители к приезжим?

Кавказский хребет берёт своё начало именно в сочинском регионе, и эти земли испокон веков были заселены кавказцами. Поэтому надо стараться избегать всевозможных проблемных ситуаций. Однако местные власти следят за безопасностью населения, которая находится на довольно высоком уровне, поэтому переживать на этот счёт вам не стоит.

Безусловно, южный темперамент присущ местным жителям, однако большинство из них всё-таки добродушны. Основной доход местному населению приносят именно туристы, поэтому они понимают, что чем дружелюбнее будет обстановка вокруг, тем больше можно заработать.

Какова численность населения Сочи?

Согласно официальной статистике, в Сочи зарегистрировано чуть более 400 тысяч человек, однако во время пика летнего сезона численность проживающих может достигать до 1,5 млн. человек. Количество проживающих в Сочи стабильно растёт в последние годы. Многие люди приобрели себе жильё после Олимпиады и остались на постоянной основе жить в городе, что вызвало естественный прирост населения.

Есть ли в Сочи пробки на дорогах?

Ещё не так давно Сочи страдал от этой проблемы. Из-за наплыва большого потока туристов на дорогах образовывались километровые заторы. Летом в город приезжает несколько миллионов человек, и многие из них – на своих автомобилях, поэтому раньше движение нередко было затруднённым.

Ситуация на дорогах значительно улучшилась после строительства дублёра Курортного Проспекта, и теперь проблема пробок не беспокоит гостей и жителей Сочи. Конечно иногда из-за аварий на дорогах или во время визита в город главы государства движение может быть затруднено или перекрыто, но это бывает редко.

В чём отличия между Центральным районом и Центром?

Сочи протянулся на 145 километров вдоль черноморского побережья. Фактически Сочи разделён на 4 больших района: Хостинский, Адлерский, Центральный и Лазаревский. Но каждый из этих районов также делится на микрорайоны. Так Центральный район разделён на 9 микрорайонов, в этом и заключается его отличие от «Центра» города.

Если жильё находится на возвышенности, реально ли добраться до него зимой в гололёд?

Большую часть времени в Сочи – плюсовая температура, но в горных районах зимой выпадает снег, и гололёд на дорогах всё-таки иногда может появляться. Ежегодно зимой на въезде в Красную поляну дежурят специальные посты, которые проверяют автомобилистов на наличие зимней резины, а тем, кто не успел «переобуться», въезд туда попросту закрыт.

Новостройки Сочи.

Вторичное жилье Адлера.


Ньюсмейкер: Агентство недвижимости Мандарин — 22 публикации
Телефон: 88002000187

Субъекты РФ: Краснодарский край
Тематические сайты: Туризм, путешествия, отели, Вся Россия, Центр положительного имиджа


   Поделиться: