Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.07.2017: публикаций: 13315
Новости. Опубликовано 13.01.2017 16:12  Просмотров всего: 2827; сегодня: 5.

Активисты ОНФ выявили факты неэффективного расходования бюджетных средств на ремонт дороги в Кирове

Активисты ОНФ выявили факты неэффективного расходования бюджетных средств на ремонт дороги в Кирове

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выявили факты неэффективного расходования бюджетных средств на ремонт дороги в микрорайоне Радужный областного центра. Из-за того что городская администрация не синхронизировала план работ по ремонту проезжей части проспекта Строителей в Радужном с коммунальными службами, отремонтированная дорога уже начала покрываться ямами.

Летом 2016 г. городская администрация объявила о ремонте проезжей части на проспекте Строителей в микрорайоне Радужный. На асфальтирование участка дороги от улицы Индустриальная до улицы Новая было потрачено 19 млн руб. По словам местных жителей, к середине августа работы уже были фактически завершены. Автомобилисты радовались ровному, качественно положенному асфальту.

Однако в ноябре на одном из отрезков этого участка дороги начались плановые работы по реконструкции теплотрассы. МУП «Водоканал» изначально собиралось провести работы в октябре 2016 г., но из-за того, что аукцион на право заключения госконтракта состоялся лишь со второй попытки, работы были завершены лишь в начале декабря. Теплотрасса проходит поперек проспекта Строителей прямо на пешеходном переходе, в месте максимального интенсивного движения автомобилей.

«Активисты ОНФ зафиксировали факт укладки асфальта после проведения ремонта теплотрассы при температуре минус 10–15 градусов. Работы по понятным причинам проводились на скорую руку. При этом уровень асфальтового покрытия на этом отрезке сделан ниже уровня основного асфальта на 5–8 см. Уже сейчас, спустя месяц, на этом месте стоит знак объезда – на дорожном полотне образовалась яма. Невнимательный водитель рискует лишиться колеса и повредить подвеску автомобиля. Нужно понимать, что поскольку целостность асфальтового покрытия нарушена, в этом месте постоянно будут возникать выбоины. Почему нельзя было сначала провести реконструкцию теплотрассы, а уже затем асфальтировать дорогу – большой вопрос, ответ на который, видимо, кроется в пресловутом человеческом факторе. Ведь заказчиком обоих видов работ является муниципалитет», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Активисты регионального отделения Народного фронта будут регулярно следить за состоянием этого участка дороги и устранением дефектов в рамках гарантийных обязательств.

Ссылка по теме публикации: onf.ru/2017/01/13/aktivisty-onf-vyyavili-fakty-neeffektivnogo-rashodovaniya-byudzhetnyh-sredstv-na-remont/

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl

Субъекты РФ: Кировская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Вся Россия


   Поделиться: