Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.10.2017: публикаций: 12637
Новости. Опубликовано 19.12.2016 16:36  Просмотров всего: 3155; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Татарстане провели акцию «Краски единства» в Набережных Челнах

Активисты ОНФ в Татарстане провели акцию «Краски единства» в Набережных Челнах

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Краски единства». Серия мероприятий прошла в рамках Декады инвалидов и была направлена на вовлечение людей с ограниченными возможностями к участию в спортивных и культурных мероприятиях.

В период с 1 по 16 декабря в Набережных Челнах активистами ОНФ были проведены спортивные и интеллектуальные игры с участием людей с ограниченными возможностями младшего и старшего возраста, а также проведен семинар по проблемам трудоустройства инвалидов.

Активисты региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» провели в школе-интернате «Омет» спортивные соревнования для детей с ограниченными возможностями, в реабилитационном центре «Солнышко» была организована спартакиада «Вперед к спортивным победам». В Тлянче-Тамакской коррекционной школе прошли состязания по многоборью: ребята соревновались в подтягивании, прыжках в длину, отжимании, подъеме туловища от пола и прыжках на скакалке. Для учащихся коррекционных школ №67, №68 и №69 прошли футбольные матчи и турнир по шашкам. Участники мероприятий были награждены памятными дипломами, медалями и подарками.

В рамках Декады инвалидов активисты Народного фронта провели брейн-ринг для инвалидов из реабилитационного центра «Изгелек». Победителю был вручен переходящий кубок. Также общественники посетили Дом престарелых в селе Тлянче-Тамак, для постояльцев были организованы турниры по дартсу и шашкам. В соревнованиях приняли участие 50 человек, проживающих в учреждении.

В реабилитационном центре «Солнышко» состоялся семинар по вопросам трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья. В обсуждении приняли участие активисты Общероссийского народного фронта, представители городского центра занятости, реабилитационного центра «Изгелек», общественники из социально ориентированных некоммерческих организаций. На семинаре был представлен проект «Остров Надежды», направленный на трудоустройство маломобильных групп граждан, а также рассматривались различные инициативы по заданной проблематике.

По словам эксперта ОНФ Асхата Галеева, это не разовая серия мероприятий, такие соревнования проводятся не только в период тематической декады. «Мы взаимодействуем с инвалидами постоянно, мы хотим помочь им жить полной жизнью, учиться, заниматься спортом, общаться, получать профессию, работать и зарабатывать. Проекты, которые мы реализуем, все эти возможности дают», – отметил он.

«Безусловно, важное, и даже первостепенное, значение имеет качественно организованная безбарьерная среда с пандусами, сглаженными порогами, кнопками вызова помощи и подъемниками, но все это оборудование останется памятниками, если человек с инвалидностью продолжит жить в стенах своей квартиры. Все дети вне зависимости от состояния здоровья нуждаются в общении со сверстниками, изучении окружающего мира, выборе любимого дела. Дети-инвалиды нуждаются в этом даже больше, необходимо вселить им веру в себя и свои возможности», – добавил Галеев.

Сайт: onf.ru/region/tatarstan_republic
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Татарстан
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Доставка цветов в Сочи, Адлер Как сэкономить до 40% на покупках в интернет? Французские сливки  и македонские яблоки развернули обратно Ростовчане помолятся о своих домах, семьях, благополучии Яковлев: Сроки ответов на запросы общественных организаций надо сократить до недели Стратегия тамбовских пенсионеров В Воронеже при поддержке ОНФ прошел межрегиональный турнир по страйкболу Арбитражный суд признал подлежащим исполнению уведомление об ограничении ДЕПО №1 ЧТУ Поздравления с днем рождения Работать в тесном контакте

   Поделиться: