Курсы валют
на 27.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 27.06.2017: публикаций: 13694
Новости. Опубликовано 15.12.2016 16:30  Просмотров всего: 3160; сегодня: 1.

Активисты ОНФ оценили работу надземного перехода на пересечении улиц Мельникайте – Гнаровская

Активисты ОНФ оценили работу надземного перехода на пересечении улиц Мельникайте – Гнаровская

Активисты регионального отделения ОНФ в Тюменской области проинспектировали работу надземного пешеходного перехода на пересечении улиц Мельникайте – Гнаровская в Тюмени. Поводом к выездной проверке послужили многочисленные жалобы и обращения граждан о том, что запущенный в ноябре надземный переход только осложнил передвижения людей, живущих в примыкающих микрорайонах.

Первое, на что обратили внимание общественников прохожие, – лестничные пролеты выполнены без учета климатических условий. При низких температурах, преобладающих в Тюмени в зимнее время, на ступенях практически сразу образуется наледь. Это существенно усложняет передвижение пешеходов.

Но больше всего вопросов у активистов ОНФ вызвало отсутствие условий для передвижения маломобильных групп населения. Еще на стадии проектирования объекта общественники предлагали заменить обычные подъемники лифтами, более эффективными и удобными в использовании для всех маломобильных групп населения. Соответствующие запросы были направлены в адрес администрации города еще в сентябре. Однако предложения активистов не были учтены.

По словам жителей, практически месяц после запуска объекта в переходе вообще не работали специальные устройства для передвижения колясочников. Только на днях подъемник был запущен, и маломобильным группам людей начали оказывать ситуативную помощь.

«Сразу вызывает вопрос кнопка, предназначенная для вызова помощи. Она никак не обозначена и практически незаметна на серой конструкции перехода. Между тем ее должен сопровождать специальный знак, говорящий о том, что подъемником могут воспользоваться представители всех маломобильных групп. Помощь оказывается с 7:00 до 21:00. В остальные часы человек должен воспользоваться ближайшей зеброй, расположенной через 400 м, на дороге с высокими бордюрами», – отметил активист ОНФ в Тюменской области, инженер ВОИ Олег Бодриченков.

Общественники также отметили довольно низкую скорость подъема конструкции. Платформа подъемника рассчитана только на одного человека. Следовательно, женщины с детскими колясками не смогут воспользоваться конструкцией. Более того, в движение подъемник приводится кнопкой, которую нужно удерживать в неудобном положении на протяжении всего подъема.

«Проект данного надземного перехода как таковой не был предоставлен общественникам и представителям Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) для согласования. Мы сами выходили с инициативой, чтобы ознакомиться с ним и внести свои предложения, - прокомментировал представитель ОНФ в Тюменской области Андрей Бекиров. – На стадии проектирования высказывали предложения установить лифтовые подъемы. Ими могут пользоваться представители маломобильных групп населения с сопровождающим. На днях представители администрации заявили, что оснастят переход лифтами в 2017 г., но подготовка проектно-сметной документации и проведение самой реконструкции – не быстрый процесс и займет более полугода».

На данном этапе общественники настаивают сделать более понятными обозначения кнопки вызовы ситуативной помощи, а также по возможности оснастить ступени антигололедным покрытием. Также у активистов ОНФ есть вопросы к эффективности расходования бюджетных средств. Почему при проектировании не были учтены интересы всех категорий граждан и уже в 2017 г. планируется его реконструкция? Представители ОНФ уже готовят соответствующий запрос в адрес администрации города.

Ссылка по теме преcc-релиза: nf.ru/2016/12/14/aktivisty-onf-ocenili-rabotu-nadzemnogo-perehoda-na-peresechenii-ulic-melnikayte/

Сайт: onf.ru/region/tumenskaya_obl

Субъекты РФ: Тюменская область
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество


   Поделиться: