Курсы валют
на 27.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 27.04.2017: публикаций: 14155
Новости. Опубликовано 09.12.2016 17:33  Просмотров всего: 2878; сегодня: 1.

Активисты ОНФ обеспокоены отсутствием доступности здания курьерской почтовой службы в Орле

Активисты ОНФ обеспокоены отсутствием доступности здания курьерской почтовой службы в Орле

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области обеспокоены отсутствием доступности для маломобильных групп граждан здания представительства одной из коммерческих курьерских почтовых организаций в Орле по адресу: ул. Максима Горького, д. 44. Услугами данной службы пользуются органы власти и правопорядка, которые посредством нее ведут рассылку корреспонденции для населения. Однако на данный момент здание недоступно для маломобильных групп граждан: на входе не установлен пандус, а крутая лестница, ведущая на второй этаж к кассе выдачи писем и посылок, небезопасна из-за повышенного угла наклона и узких ступенек.

«В Орловской области данная курьерская почтовая служба представлена только одним отделением, которое располагается в городе Орле. Каждый день сотни орловцев приходят для получения почтовых материалов. Здесь постоянно собираются очереди. Однако лестница, ведущая к окну выдачи корреспонденции, слишком травмоопасна. Люди при подъеме и спуске по крутым порожкам с легкостью могут упасть», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Николай Столяров.

В ходе проведенного мониторинга, организованного после многократных обращений граждан, активисты Народного фронта отметили, что отсутствие доступной среды для маломобильных групп граждан начинается непосредственно с входа в здание данной почтовой службы. Специального оборудованного подъемника и пандуса для инвалидов-колясочников здесь не установлено. Из всех имеющихся элементов доступной среды есть только кнопка вызова специалиста, которая была оборудована для инвалидов-колясочников. Активисты ОНФ подчеркнули отсутствие возможности для маломобильных групп граждан осуществить подъем к входной двери почтовой службы.

«Любой социально значимый объект должен быть доступен для маломобильных групп граждан. Данная курьерская почтовая служба не должна быть исключением, она должна предоставлять своим маломобильным посетителям необходимые средства адаптации, с помощью которых граждане с легкостью могли бы осуществлять вход в здание», – заявил член регионального штаба ОНФ Игорь Дробязгин.

Кроме того, активисты Народного фронта отметили, что наиболее проблематичной для посетителей данной почтовой службы в Орле является крутая лестница, ведущая от входной двери на второй этаж к окну выдачи почтовой корреспонденции. Порожки лестницы узкие, из-за этого с них ступня поднимающегося может с легкостью соскользнуть. Высота лестницы между первым и вторым этажом составляет около 3 м.

«За получением почтовой корреспонденции приходят граждане разных возрастных категорий. Каждый обладает своей возможностью подниматься по данной лестнице, ведущей к выдаче почтовой корреспонденции. Активисты Народного фронта обратятся в органы прокуратуры с целью проведения проверки соответствия здания данной почтовой службы требованиям доступности для маломобильных групп граждан, а также в управление МЧС России по Орловской области для оценки безопасности посетителей в случае их нахождения в здании при возникновении чрезвычайных ситуацией», – резюмировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Ирина Сафонова.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2016/12/01/aktivisty-onf-obespokoeny-otsutstviem-dostupnosti-dlya-malomobilnyh-grazhdan-zdaniy

Сайт: onf.ru/region/orlovskaya_obl

Субъекты РФ: Орловская область
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество


   Поделиться: