Курсы валют
на 20.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.09.2017: публикаций: 12687
Новости. Опубликовано 02.12.2016 22:04  Просмотров всего: 5695; сегодня: 1.

Сенатор о трансляции в США речи Путина: Вашингтон заработал "под Трампа"

Сенатор о трансляции в США речи Путина: Вашингтон заработал

Канал правительственных трансляций США C-SPAN пустил в эфир выступление Владимира Путина с посланием Федеральному собранию РФ. Сенатор Игорь Морозов в эфире радио Sputnik выразил мнение, что это начало изменений политики США в отношении России.

Канал правительственных трансляций США C-SPAN пустил в эфир получасовой отрезок выступления президента России Владимира Путина с посланием Федеральному собранию страны.

C-SPAN традиционно передает прямые включения из конгресса США, выступления президента и высокопоставленных американских чиновников, а также правительств Великобритании, Австралии и Канады.

На сайте парламентского канала выступление российского президента дополнялось краткой аннотацией, в которой сообщалось, что Путин в своем послании отметил, что Россия "никогда не ищет врагов, и подчеркнул, что сотрудничество России с новой администрацией США представляет интерес для всего мира".

Каналы C-SPAN и C-SPAN 2 входят в базовые, а C-SPAN 3 – в дополнительные пакеты всех кабельных сетей США. Общий объем вещания трех телеканалов – более семи тысяч часов в год, ежедневная аудитория составляет около 30 миллионов человек.

По мнению члена комитета Совета Федерации по международным делам Игоря Морозова, трансляция выступления российского президента на правительственном канале США – это начало изменений американской политики в отношении России.

"Думаю, что это те новые тенденции, которые мы ожидаем от администрации (избранного президента США Дональда) Трампа. Несмотря на то, что он еще не обладает всей полнотой власти, аппарат начинает работать "под него". Версия о том, что выступление Владимира Путина на C-SPAN – это результат атаки российских хакеров, несостоятельна. Это работает официальная машина США. Поэтому мы ждем изменений, конкретных шагов в сторону РФ. И та встреча на "двадцатке" весной, о которой заявил Трамп, и которую подтвердили в администрации российского президента, она реальна. Думаю, что эта встреча задаст вектор улучшения отношений между Россией и США", – сказал Игорь Морозов в эфире радио Sputnik.

Сенатор прокомментировал также предполагаемое назначение министром обороны США отставного генерала Джеймса Мэттиса. За генералом закрепились прозвища "Бешеный пес" и "Воин-монах", в 2013 году он ушел на пенсию с поста главы Центрального командования Вооруженных сил США. Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что "собирается назначить "Бешеного пса" министром обороны".

По мнению Игоря Морозова, от команды Трампа в России ждут конкретных шагов, направленных на сотрудничество.

"Если Трамп выдвигает на такие мощные силовые структуры "бешеных псов", то они, как правило, после прививки становятся ручными для своего хозяина. Нам хотелось бы, чтобы предвыборные реплики Трампа в отношении борьбы с международным терроризмом, об изменении отношений с Россией и общении напрямую с Владимиром Путиным, о решении всех конфликтных вопросов, в отношении НАТО – чтобы все это стало реальным, конкретным планом, который бы вошел и в новую оборонную стратегию и в стратегию национальной безопасности США", – отметил сенатор.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 331 публикация
Сайт: www.igor-morozov.ru

Субъекты РФ: Москва
Страны: США
Тематические сайты: Вся Россия, Международные отношения


   Поделиться: