Курсы валют
на 20.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.09.2017: публикаций: 12687
Новости. Опубликовано 01.12.2016 06:06  Просмотров всего: 3523; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Республике Алтай поделились впечатлениями о «Форуме действий»

Активисты ОНФ в Республике Алтай поделились впечатлениями о «Форуме действий»

Участники «Форума Действий» Общероссийского народного фронта рассказали членам штаба ОНФ в Республике Алтай и представителям региональных СМИ об итоговом мероприятии Движения, где были подведены результаты работы общественников за три года.

В ходе пресс-конференции прозвучало, что на форуме речь шла о реализации указов и поручений президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина, обсуждались вопросы эффективности бюджетных расходов и наиболее острые проблемы, существующие в различных регионах страны.

Как сообщила сопредседатель регионального отделения ОНФ в Республике Алтай Наталья Тадышева, работа форума проходила на семи тематических платформах: «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость», «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Экология и защита леса», «За честные закупки».

«На контроле активистов ОНФ находятся указы и поручения президента РФ. На пленарном заседании речь зашла о необходимости проведения общественной экспертизы по оценке доступности услуг для инвалидов. По этому поводу президент РФ Владимир Путин сказал, что одних пандусов и поручней недостаточно, что нужно сделать гораздо больше и на это должны обращать внимание муниципальные, региональные и даже федеральные чиновники», – отметила Наталья Тадышева.

По ее словам, реализация государственной программы по созданию «доступной среды» в регионе находится на постоянном контроле местных «фронтовиков». В рамках реализации целевой программы «Доступная среда на 2013-2015 годы» в Республике Алтай сделано немало. Тем не менее еще есть проблемы, требующие решения. На площадке ОНФ неоднократно поднимался проблемный вопрос о необходимости обеспечения доступности транспортной инфраструктуры для инвалидов. Во время совместных рейдов активисты Народного фронта и представители общественных организаций инвалидов выявили, что пешеходные переходы не оборудованы съездами для колясочников, не приспособлены для данной категории граждан общественные туалеты, в столице республике нет ни одного низкопольного автобуса. Благодаря активным действиям общественников Министерством труда, социального развития и занятости населения республики школе №10 города Горно-Алтайска передан спецавтотранспорт для организации подвоза детей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, установлено звуковое и видеоинформационное оборудование на 44 автобусах, установлены звуковые сигналы на ряде светофоров города, также проведено обследование и паспортизация остановочных павильонов и запланировано приобретение низкопольных автобусов.

Член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Майя Шурова участвовала в работе тематической площадки «Экология и защита леса».

«Именно экология и защита лесов стали одной из ключевых тем форума, в рамках которой были подняты вопросы совершенствования правового регулирования лесного комплекса и особо охраняемых природных территорий, проблемы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, сброса в водные объекты сточных вод и многие другие», – сообщила Майя Шурова.

Благодаря деятельности региональной рабочей группы Центра общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса ОНФ в Республике Алтай удалось спасти от уничтожения сосновый бор и добиться начала работ по приданию уникальному бору в селе Аскат Чемальского района статуса особо охраняемой природной территории», – сказала Майя Шурова.

Сайт: onf.ru/region/altai_republic
E-mail: turkusheva@yandex.ru
Телефон: 8 388 22 220 05

Субъекты РФ: Алтай Республика, Москва
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество


   Поделиться: