Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 11464
Новости. Опубликовано 07.11.2016 17:59  Просмотров всего: 4254; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в ходе акции «С чего начинается Родина» провели флешмоб в Сыктывкаре

Активисты ОНФ в ходе акции «С чего начинается Родина» провели флешмоб в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции ОНФ «С чего начинается Родина» организовали в Сыктывкаре флешмоб по памятным местам. Участники акции фотографировались у знаковых для жителей столицы региона объектов, размещая снимки в Интернете.

ОНФ провел патриотическую акцию «С чего начинается Родина», посвященную Дню народного единства, с целью объединения людей вокруг культурных ценностей и истории своего региона.

«Если погрузиться в историю Сыктывкара, то можно узнать много интересных фактов. Здания, памятники – очевидцы многих событий, современники нас и наших предков, их стены хранят дух времени, их сохранение в первозданном виде формирует связь времен в городском пространстве, создавая неповторимый облик каждого населенного пункта нашей малой Родины», – прокомментировал по итогам акции в Сыктывкаре эксперт ОНФ, координатор флешмоба Андрей Андреев.

По мнению участницы акции, сотрудницы Сыктывкарского госуниверситета Екатерины Петуховой, флешмоб в столице региона приобрел особое очарование – совпал с первым снегом. Она отметила, что если внимательно смотреть по сторонам, то на многих зданиях можно найти информационные таблички с исторической справкой. В одном из корпусов Национального музея Республики Коми, где сейчас располагается отдел этнографии, когда-то находился торговый дом устюжских купцов Дербеневых, а в двухэтажном особняке купца Степана Григорьевича Суханова теперь находится литературный музей Ивана Алексеевича Куратова. В здании по улице Советская, 28, в 1916 г. впервые зажегся первый электрический свет Усть-Сысольска – такое название раньше носил Сыктывкар.

Другая участница флешмоба – сотрудница сыктывкарского специализированного дома ребенка Ирина Мишарина – рассказала, какие она заметила достопримечательности. В их числе пожарная каланча по улице Советская, дом 9, построенная в 1907 г., и здание по улице Бабушкина, дом 11, построенное в период с 1908 по 1916 г. Мишарина отметила, что в Сыктывкаре есть и объекты культурного наследия федерального значения. Это здание гимназии имени А.С. Пушкина по улице Орджоникидзе, дом 15.

Студент Сыктывкарского госуниверситета Дмитрий Воробьев в ходе флешмоба обратил внимание, что в Сыктывкаре к 95-летию Республики Коми был установлен новый арт-объект – большая конструкция «Я люблю Коми». По его мнению, новое сооружение уже стало излюбленным местом горожан, в том числе студентов.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Пушкино
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: