Курсы валют
на 12.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 11410
Новости. Опубликовано 17.10.2016 15:34  Просмотров всего: 4181; сегодня: 2.

Активисты ОНФ продолжают мониторинг состояния воинских мемориалов в Тюменской области

Активисты ОНФ продолжают мониторинг состояния воинских мемориалов в Тюменской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тюменской области продолжают мониторинг состояния действующих мемориалов на территории региона. В поле зрения общественников попал памятник воинам-афганцам, установленный в сквере имени Губкина Тюмени в 2002 г. По информации общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана», мемориал требует ремонта.

Памятник воинам-афганцам расположен у здания Тюменского колледжа искусств в сквере имени Губкина. Он представляет собой 17-метровую стену, которая разделена десятью столбами, по количеству лет афганского конфликта. В его композиции символически отражены основные значимые места дислокации воинов, увековечены имена 110 человек. В основе стелы гранитный камень, установленный в 1999 г.

Между тем в процессе реконструкции памятника отделку искусственным камнем заменили на гранитную. В результате чего скульптурная композиция (барельеф) оказалась по уровню ниже подиума, на который возлагают цветы.

«В настоящее время имеется необходимость с привлечением скульпторов отремонтировать нижнюю часть барельефа, – отметил член регионального штаба ОНФ Александр Гаврилов. – Помимо изменения композиции, есть и первые признаки обветшания памятника. Плиты подиума местами начали отходить, лежат неровно и требуют полировки».

Активисты регионального отделения ОНФ направили предложения в адрес Ленинской управы администрации города с просьбой оказать содействие в приведении мемориала в надлежащее состояние.

Следует отметить, что вопросы сохранения культурного и исторического наследия находятся в приоритете работы активистов ОНФ. На рассмотрение Государственной думы вынесен законопроект, закрепляющий понятие «Вечный огонь», а также определяющий полномочия органов власти по учету и уходу за мемориалами.

«Работа по общественному контролю состояния памятников и мемориалов будет продолжена. В нашем регионе этим вопросам уделяется самое пристальное внимание, причем не только в период юбилейных памятных дат. Ведется системная планомерная работа. Наша задача оперативно информировать власти о том, что какой-то из мемориалов в силу причин требует реконструкции или элементарного ухода. И совместными усилиями приводить такие объекты в надлежащее состояние», – отметил член регионального штаба ОНФ Игорь Шаповалов.

Губкин Белгородской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl
Тематические сайты: Вся Россия, Моногорода России, Праздники, памятные даты, юбилеи, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты городов субъектов РФ: Тюменская область - Тюмень
Сайты моногородов субъектов РФ: Белгородская область - Губкин
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Афганистан, Россия

Поделиться: