Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.10.2018: публикаций: 11347
Новости. Опубликовано 07.10.2016 00:48  Просмотров всего: 4281; сегодня: 1.

ОНФ на Камчатке обсудил общественные инициативы, не реализованные в регионе

ОНФ на Камчатке обсудил общественные инициативы, не реализованные в регионе

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обсудили общественные инициативы, которые не нашли поддержку у местных властей. Это два из двенадцати предложений, сформированных по итогам работы общественников в 2015 г.

Одно из них касается освобождения многодетных семей, получивших земельные участки под жилищное строительство в соответствии с законом Камчатского края № 671 от 2 ноября 2011 г., от уплаты налога на собственность.

Проведенный в 2015 г. опрос показал, что большинство участков не используется из-за отсутствия возможности подведения к ним инженерных коммуникаций. «Мы посчитали, что в этих условиях обременять многодетных дополнительными расходами не справедливо и предложили отсрочить наступление налоговых обязательств до момента, когда на этой земле будет создана соответствующая инфраструктура», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова.

Министр территориального развития Камчатского края аргументировал отказ тем, что все муниципальные образования в регионе являются высоко дотационными. Он отметил, что освобождение дополнительной категории граждан от налога «негативно скажется на жизнедеятельности муниципального образования и проживающих в нем жителей». В то же время он выразил мнение, что данный вопрос должен решаться за счет непосредственного участия органов власти и софинансирования бюджета Камчатского края.

В региональном министерстве строительства общественникам разъяснили, что в 2016 г. на проектирование и строительство инженерных сетей водоснабжения, водоотведения и технологическое подключение к электросетям в бюджете предусмотрено более 72 млн руб. Там заверили, что все необходимые работы ведутся. Основная их часть сконцентрирована в микрорайонах жилой застройки Вулканного городского поселения, поселков Лесной и Пионерский Елизовского муниципального района.

«Я рад, что где-то проблема решается, но хотелось бы, чтобы она решалась повсеместно», – прокомментировал представитель ОНФ в Камчатском крае Андрей Горбарев.

Только на бумаге осталось предложение ОНФ об организации постоянно действующего мемориала «Вечный огонь» в Петропавловске-Камчатском. В мэрии пояснили, что данный вопрос был всесторонне изучен, однако преодолеть технические трудности, которые в первую очередь связаны с отсутствием централизованного газоснабжения, на сегодняшний день не представляется возможным.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Сайт: onf.ru/region/kamchatsky_krai
E-mail: 41region@onf.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:vanyshka6@mail.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Инфраструктура, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Камчатский край
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия