Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 11464
Новости. Опубликовано 29.09.2016 17:41  Просмотров всего: 3379; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Курской области взяли на контроль качество оказания услуг по сурдопереводу

Активисты ОНФ в Курской области взяли на контроль качество оказания услуг по сурдопереводу

Активисты Общероссийского народного фронта в Курской области в ходе заседания круглого стола, приуроченного к прошедшему Международному дню глухих, обсудили с представителями власти проблемы оказания услуг по сурдопереводу инвалидам по слуху. Государство гарантирует инвалидам по слуху не более 40 часов бесплатного перевода. Но местные чиновники, по мнению общественников, создали систему, не удобную для людей с проблемами слуха.

В Курской области нарушаются права 4 тыс. 215 инвалидов по слуху, пришли к выводу активисты Общероссийского народного фронта. Комитетом социального обеспечения, который финансирует работу сурдопереводчиков, создана сложная система получения этой услуги. Время сурдоперевода, гарантированное государством, дробится на короткие промежутки. Необходимость или отказ от него инвалид по слуху должен каждый раз подтверждать письменно.

«Инвалид по слуху, у которого, например, заболел зуб или умер родственник, которому требуется срочная пересдача экзамена в вузе, представление интересов в суде, на бирже труда, социально оказывается не только глухим, но и немым, – сказала представитель ОНФ Наталия Плехова. – Без сурдопереводчика он не может ни объяснить свою проблему, ни найти ее решение. Только дипломированный сурдопереводчик может официально представлять интересы инвалида по слуху, быть его голосом. Если переводчика нет, под угрозой может оказаться профессиональная деятельность, личная жизнь или здоровье человека, чьи возможности и без того ограничены».

При этом единственная специализированная организация, оказывающая услуги по сурдопереводу – региональное отделение Всероссийского общества глухих – находится в информационном вакууме по поводу изменившейся модели взаимодействия с органами власти и, как следствие, оплаты работы сурдопереводчика.

Чиновники, которые обязаны решать проблемы инвалидов по слуху, не понимают глухих. Это подтвердил мониторинг, проведенный на прошлой неделе активистами ОНФ в Курской области. Он показал, что органы власти не готовы работать с инвалидами по слуху. В административных структурах, которые занимаются социальным обеспечением, образованием, здравоохранением, а также в МФЦ нет квалифицированных специалистов, владеющих русским жестовым языком.

«Информация, которую получат эксперты ОНФ в ходе дальнейшего изучения ситуации, поможет найти оптимальное решение проблемы по суродопереводу, – считает Плехова. – Общественный контроль со стороны общественников, уверена, поможет глухим людям своевременно получать услуги переводчика и в том объеме, который им гарантирован государством».

Сайт: onf.ru/region/kurskaya_obl

Контакты с пресс-службой:
E-mail:press46@onf.ru
Телефон:8(4712)54-87-79
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Курская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: