Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.10.2018: публикаций: 11347
Новости. Опубликовано 28.09.2016 17:04  Просмотров всего: 3526; сегодня: 1.

Мурманские активисты ОНФ подготовили предложения по улучшению доступной среды

Мурманские активисты ОНФ подготовили предложения по улучшению доступной среды

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области разработали предложения по улучшению доступной среды для людей с ограниченными возможностями. В ходе встреч, которые активисты ОНФ проводили в течение 2016 г., общественные организации инвалидов поднимали проблемы, требующие вмешательства органов государственной власти. Рекомендации региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» уже направлены в профильное министерство.

«Инвалиды с нарушениями слуха пожаловались на проблемы, возникающие при взаимодействии с мурманскими поликлиниками. В частности, работники диспетчерской службы для глухих сообщили, что нередко в регистратурах отказываются вести предварительную запись пациентов с патологией слуха. ОНФ просит региональные власти наладить работу медицинских организаций с диспетчерской службой инвалидов», – заявила сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Мурманской области Татьяна Кусайко.

Активисты ОНФ также предлагают организовать в Мурманске работу социальных подъемных устройств для маломобильных граждан по аналогии с социальным такси.

«Городской жилфонд практически не приспособлен для граждан с нарушениями опорно-двигательного аппарата. – констатировала Кусайко. – Поэтому мы предлагаем включить в комплексную программу «Доступная среда» приобретение нескольких передвижных подъемных устройств. Впервые такая услуга по вызову специального оборудования была реализована в Оленегорске, и она достаточно востребована. Мы считаем, что положительную практику необходимо распространять по всему региону».

Кроме того, в министерство труда и социального развития области направлены предложения по оказанию комплексной медико-психологической помощи родителям, имеющим ребенка с патологией (от рождения до трех лет), обучению специалистов из числа медицинских работников по специальности «эрготерапевт» и подготовке специалистов по сурдопереводу русского жестового языка. Решение проблем людей с ограниченными возможностями остается приоритетным направлением работы мурманского отделения ОНФ.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Мурманская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия