Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.10.2018: публикаций: 11347
Новости. Опубликовано 27.09.2016 16:14  Просмотров всего: 3531; сегодня: 1.

Активисты ОНФ добились обустройства почтового отделения №1 в Сыктывкаре для нужд инвалидов

Активисты ОНФ добились обустройства почтового отделения №1 в Сыктывкаре для нужд инвалидов

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились обустройства для нужд инвалидов отделения №1 Почты России в Сыктывкаре по улице Коммунистическая, 39. Соответствующая работа проведена после рейда активистов ОНФ, проведенного летом в рамках проверки наличия доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Улица Коммунистическая, являясь одной из главных в Сыктывкаре, – здесь расположены самые большие площади города, центральные органы власти региона, значимые объекты культуры и науки, остается проблемной для инвалидов. Так, в ходе рейда доступности уличного пространства активисты ОНФ в Коми увидели, что почтовое отделение №1, расположенное на Коммунистической, не соответствует критериям доступной среды. Крыльцо и двери общественно значимого объекта, где оказывают комплексные услуги для населения, в том числе осуществляют продажу авиа- и железнодорожных билетов, не приспособлены для людей с ограниченными возможностями.

После того, как общественники обнародовали итоги рейда, почтовое отделение №1 было обустроено: установлены пандус и перила для инвалидов-колясочников, вход оборудован специальными знаками для слабовидящих. Активисты ОНФ в Коми провели новый рейд на Коммунистической и отметили эти положительные изменения.

Однако при этом осталось прежним проблемное состояние самой улицы в целом: не исправлено удручающее состояние тротуарного покрытия. Пешеходное пространство во многих местах искорежено настолько, что даже здоровому человеку порой трудно пройти, а инвалиду без посторонней помощи сделать это просто невозможно.

«Постройка пандуса у отделения почты в Сыктывкаре – положительный пример, но это только один шаг в решении общей серьезной проблемы развития доступной среды. ОНФ в Коми особо обращает внимание на состояние тротуарного покрытия в Сыктывкаре – видим, что вопрос не решается и готовы обсудить его с представителями администрации города, а также со всеми заинтересованными сторонами на дискуссионной площадке Народного фронта. Активисты и эксперты ОНФ в регионе продолжат мониторинг ситуации по развитию доступной среды», – прокомментировала член региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Коми, председатель Всероссийского общества инвалидов в республике Маргарита Колпащикова.

Как стало известно общественникам, администрация города составила план по восстановлению тротуаров в Сыктывкаре на 2017 г. В Коми принята региональная программа «Доступная среда» на 2016-2020 гг. – контроль ее исполнения находится в повестке активистов Народного фронта.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты городов субъектов РФ: Коми Республика - Сыктывкар
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия