Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 11307
Новости. Опубликовано 19.09.2016 17:06  Просмотров всего: 3707; сегодня: 2.

В Коми будет реализовано предложение ОНФ о возобновлении строительства газопровода в Сыктывкаре

В Коми будет реализовано предложение ОНФ о возобновлении строительства газопровода в Сыктывкаре

В Республике Коми будет реализовано предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта о возобновлении строительства обводного газопровода в Сыктывкаре. Активисты ОНФ в Коми по итогам прошедшего в прошлом году регионального «Форума действий» вышли с предложением к властям региона и бизнесу – возобновить строительство в Сыктывкаре обводного газопровода с целью защиты интересов граждан. В итоге проект удалось разморозить, а интересы людей защитить.

История со строительством обводного газопровода в Сыктывкаре длится несколько лет. Старый газопровод пролегает вблизи дачных участков в местечке Дырнос. Долгое время это не вызывало проблем, но в дальнейшем ужесточились нормы безопасности и эксплуатирующее газопровод ООО «Газпром трансгаз Ухта» выдвинуло, в том числе через судебные иски, требование снести дачные строения.

Для урегулирования вопроса местные власти и «Газпром» разработали проект «Газоснабжение Сыктывкарского промузла», предусматривающий строительство обводного газопровода. Однако стройка была заморожена. Жители обратились за помощью в ОНФ в Коми.

Общественники провели ряд встреч и совещаний со всеми заинтересованными сторонами по данной проблеме и с целью защиты интересов граждан внес предложение компании «Газпром» и правительству Республики Коми о возобновлении проекта.

В настоящее время компания «Газпром инвест», являющаяся заказчиком строительства проекта «Газоснабжение Сыктывкарского промузла» со строительством обводного газопровода, официально сообщила ОНФ в Коми о начале работ по возобновлению реализации проекта.

«Доводим до вашего сведения, что по состоянию на 25 июля 2016 г. по данному инвестиционному проекту в полном объеме разработана проектная документация, получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России». Кроме того, по объекту «Первая очередь. Второй пусковой комплекс» в составе стройки «Газоснабжения Сыктывкарского промузла» в полном объеме выполнена комплектация строительства оборудованием и материалами», – пояснили в компании.

Также «Газпром инвест» указал, что в случае комфортной финансовой составляющей объект «Первая очередь. Второй пусковой комплекс», в том числе завершение работ по строительству обводного газопровода и новой ГРС «Сыктывкар», планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2017 г.

ОНФ в Коми рассмотрел данную информацию на круглом столе с участием всех заинтересованных сторон, в том числе представителей дачников. Начальник филиала ООО «Газпром трансгаз Ухта» – Микуньское линейное производственное управление магистральных газопроводов Дмитрий Перегудов сообщил на площадке ОНФ о том, что в этом году ПАО «Газпром» и правительство Коми заключили соглашение о сотрудничестве, одним из главных пунктов которого значится завершение строительства обводного газопровода. На круглом столе представитель компании сообщил, что после ввода обводного газопровода в эксплуатацию все требования к гражданам будут сняты.

Достигнутые договоренности устроили всех участников обсуждения. Представители садово-огородных обществ поблагодарили Народный фронт и другие стороны за решение вопроса.

«В ходе обсуждения было отмечено много сложных вопросов по данной проблеме. Но в итоге выработан путь ее решения, ставший результатом коллективной работы всех заинтересованных участников – газовой компании, правительства региона, общественности и экспертов Народного фронта. Определены не только конкретные шаги, но и сроки. Сейчас важно, чтобы достигнутые договоренности были выполнены, и выполнены качественно. ОНФ возьмет это на свой контроль», – заявила на круглом столе член Центрального штаба ОНФ, руководитель регионального исполкома Народного фронта в Коми Ольга Савастьянова.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic
Тематические сайты: Вся Россия, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты городов субъектов РФ: Коми Республика - Сыктывкар, Коми Республика - Ухта
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Нововведения в закон о «золотой визе» Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Комплексное сопровождение в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается Методика лечения в ортопедическом центре Москвы. Как получить факторинг в Саратове?

   Поделиться: