Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.10.2018: публикаций: 11347
Новости. Опубликовано 16.09.2016 17:52  Просмотров всего: 3986; сегодня: 1.

ОНФ в Нижегородской области подвел итоги реализации общественных инициатив

ОНФ в Нижегородской области подвел итоги реализации общественных инициатив

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Нижегородской области провели мониторинг реализации общественных предложений, направленных губернатору Валерию Шанцеву по итогам прошедшего в декабре 2015 г. регионального «Форума действий». Общественники отметили, что около половины общественных инициатив уже реализованы или находятся на стадии рассмотрения.

«Реакция властей на общественные предложения – это показатель готовности власти к открытому диалогу с обществом и готовности вместе решать обозначенные проблемы. Общественные предложения – это не просто выработанные рекомендации, а наш план работы на целый год. Поэтому в течение 2016 г. мы отслеживали, как воплощаются в жизнь инициативы ОНФ», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Татьяна Метелкина.

В частности, по предложению нижегородских активистов Народного фронта в региональный закон «О регулировании правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Нижегородской области» внесены поправки, ограничивающие время и место продажи алкоголя.

Кроме того, после критики представителей ОНФ информационная деятельность министерства социальной политики Нижегородской области стала более открытой: на сайте была размещена информация о контактных телефонах специалистов, о графике приема граждан. Само здание министерства стало доступнее для инвалидов-колясочников: оно было оборудовано подъемником.

Активисты ОНФ отметили, что после предложения сделать более прозрачной реализацию программы капитального ремонта многоквартирных домов на официальном сайте регионального оператора стала появляться необходимая жителям информация, которая дублируется в официальных изданиях правительства Нижегородской области.

«Конечно, остаются нереализованные предложения. Но это не значит, что они останутся без внимания. Скорее всего, такие инициативы будут дорабатываться и обсуждаться членами регионального штаба ОНФ на будущей конференции», – подчеркнула Метелкина.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Сайт: onf.ru/region/nizegorodskaya_obl
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия