Курсы валют
на 17.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 16.10.2018: публикаций: 11340
Новости. Опубликовано 05.09.2016 17:53  Просмотров всего: 3452; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в митинге памяти жертв теракта в Беслане

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в митинге памяти жертв теракта в Беслане

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в митинге, посвященном Дню солидарности в борьбе с терроризмом и памяти жертв трагических событий в Беслане в 2004 году. На Театральной площади Сыктывкара собрались тысячи граждан – простые жители города, студенты, представители рабочих коллективов, органов власти, партий и общественных объединений.

«Очень трудно говорить о тех, кто стал невинными жертвами, и особенно тяжело, если это маленькие дети. Первоклассники, мальчики и девочки, которые пришли в школу нарядные, с цветами и новыми портфелями. И столкнулись там с чудовищной жестокостью террористов. Сегодня, вспоминая эти жертвы, мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы такие преступления никогда не повторялись. Память о наших маленьких и взрослых согражданах сохраниться с нами навсегда, а эта трагедия станет для нас уроком бдительности, внимания к борьбе с террором, а также милосердия и сострадания к жертвам!», - с такими словами выступила на митинге член регионального штаба ОНФ в Коми, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности» Татьяна Астарханова.

Активисты ОНФ в Коми напомнили собравшимся, что 12 лет назад в захваченной террористами бесланской школе погибли 333 человека, в том числе 186 детей.

«Говорят, когда умирает ребенок, Бог забирает его к себе. Детская смерть – это горе. И вдвойне трагедия, когда это происходит от рук взрослых, самой природой предназначенных чтобы растить и защищать детей. Сегодня мы перелистываем скорбную книгу памяти детских страданий, Трагедию в Беслане, устроенную террористами, нельзя оправдать. Особенно эта боль понятна нам – участникам контртеррористических операций, тем людей, которые видели краски смерти, слышали звуки смерти. Поэтому будет преступно забывать Беслан. И будет безнравственно не сделать из этого выводов. Только от нас зависит, какими поступками и помыслами мы наполним нашу жизнь. Поэтому мы здесь. Беслан – мы с вами! Скорбим!», - сказал собравшимся на митинге член регионального штаба ОНФ в Коми, ветеран боевых действий, полковник в отставке Юрий Беляцкий.

В память о жертвах Беслана участники митинга в Сыктывкаре выпустили в небо белые шары – символы безвинных душ погибших детей и взрослых.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты городов субъектов РФ: Коми Республика - Сыктывкар
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия