Курсы валют
на 17.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 17.08.2018: публикаций: 11306
Новости. Опубликовано 31.08.2016 16:45  Просмотров всего: 3670; сегодня: 1.

После вмешательства ОНФ в Мурманской области в Коле убрали мусорную свалку

После вмешательства ОНФ в Мурманской области в Коле убрали мусорную свалку

В городе Кола Мурманской области убрали незаконную мусорную свалку. В настоящее время идет выравнивание территории.

«Разница, конечно, колоссальная, что мы увидели здесь год назад и что видим сейчас. Весь мусор убран. Для этого потребовалось несколько месяцев работы», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области, депутат Мурманской областной Думы Лариса Круглова.

Напомним, земельный участок, входящий в состав муниципального образования, был захламлен многочисленными отходами, покрышками и разбитыми градусниками. Летом прошлого года проблему подняли активисты Общероссийского народного фронта в Мурманской области, после чего муниципалитет в судебном порядке обязали очистить карьер.

Проверкой установлено, что данная территория в 2013 г. была передана в аренду частной компании для выращивания культурных пород деревьев, рекультивации карьера с последующим выращиванием посадочного материала для населенных пунктов. Вместо этого здесь установили шлагбаум и организовали незаконную свалку.

«Говорят, что за ввоз мусора здесь даже собирали деньги, – добавила Лариса Круглова. – В итоге свалка выросла до невероятных размеров. Виновные лица так и не были установлены, поэтому затраты на уборку карьера легли на плечи муниципалитета».

Активистам ОНФ также сообщили, что в ближайшее время на данном участке будет проведен комплекс мероприятий по восстановлению плодородного слоя почвы.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl
Тематические сайты: Вся Россия, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Мурманская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Протезирование зубов в Москве в стоматологической клинике на Серпуховской. Рублевая зона ищет «Лучшее СМИ в жанре журналистского расследования на финансовом рынке» Норильск и Казань готовы вместе развивать социальное предпринимательство. Турция вслед за Россией избавляется от американских ценных бумаг Имплантация зубов в Москве Крупноформатный керамогранит в дизайне входных групп квартала «Резиденция архитекторов» Юные зеленоградцы пришли в гости к сотрудникам полиции Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея» С микрофинансовыми организациями связано каждое седьмое коллекторское агентство Активисты ОНФ продолжают выявлять опасные недостроенные объекты в Кировской области

   Поделиться: