Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.09.2018: публикаций: 11325
Новости. Опубликовано 24.08.2016 15:31  Просмотров всего: 2925; сегодня: 1.

Журналисты из Коми принимают участие в смене при партнерстве ОНФ форума «Таврида»

Журналисты из Коми принимают участие в смене при партнерстве ОНФ форума «Таврида»

В Крыму на Бакальской косе завершается последняя смена молодежного образовательного форума «Таврида», партнерами которой выступают Общероссийский народный фронт и МИА «Россия сегодня». Участие в мероприятии принимают и журналисты из Республики Коми – Нина Новикова, Елизавета Морохина, Ольга Сивкова и Елена Кабакова.

Накануне для участников смены для молодых журналистов региональных и местных СМИ была организована деловая игра. Как рассказала Елена Кабакова, построена она была очень интересно: все участники оказались в вымышленном городе Законске, где впервые за десять лет принимался дефицитный бюджет. «В задачи молодых специалистов – сотрудников информагентств, газет, операторов, фотокорреспондентов, теле- и радиожурналистов входило полное освещение жизни Законска в вымышленных ими изданиях. Территория «Тавриды» превратилась в шесть редакций. Было очень интересно. С задачей, мне кажется, мы справились», – считает она.

«Вне зависимости от исхода игры, лично для меня она стала хорошим тренингом. Она позволила окунуться в атмосферу информационного агентства – одновременно мы снимали видео, фотографировали, отправляли молнии в редакцию и записывали материалы для радио. Игра научила разбираться в таком непростом вопросе как бюджетное законодательство. Особо стоит отметить работу модераторов, которые воссоздали для нас реальные ситуации из жизни небольших отдаленных от центра регионов», – отметила Нина Новикова.

По ее словам, в ходе игры журналисты столкнулись с непониманием со стороны условных чиновников, спекуляцией неподтвержденными фактами и ограниченностью ресурсов. «Думаю, этот тренинг поможет молодым региональным журналистам посмотреть на ситуации в своих областях другими глазами, научит читать цифры и быть смелыми в подготовке правдивых материалов», – подчеркнула журналист.

Она также обратила внимание на дни журналистской смены, прошедшие под лозунгом «Вспомнить все!». Журналист рассказала, что лекторы – представители ведущих федеральных СМИ поделились своим опытом ведения пресс-конференций, работы с представителями сферы общественных связей, а также раскрыли секреты качественных фото- и видеоматериалов с места событий.

«Молодежный форум «Таврида» – это отличная школа и колоссальный опыт. Несколько смен форума приняли таланты со всей страны – молодых художников, музыкантов, архитекторов, актеров, режиссеров, а сейчас – журналистов. Отрадно, что одаренная молодежь Республики Коми также была представлена на этом всероссийском мероприятии, который проходит в таком замечательном месте – в Крыму», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми, руководитель региональной рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Валентина Судакова.

Всего журналистская смена молодежного форума объединила более 450 участников со всей страны.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия