Курсы валют
на 17.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 11426
Новости. Опубликовано 19.08.2016 14:16  Просмотров всего: 2637; сегодня: 1.

Тверские таможенники сыграли в блокбастере

Тверские таможенники сыграли в блокбастере

С призовыми местами вернулись тверские таможенники с фестиваля искусств «Золотой Кадуцей», который состоялся в августе этого года в Липецке. Смотр-конкурс художественной самодеятельности проводится уже в 21 раз и собирает талантливых людей, работающих в таможенных органах Центрального таможенного управления. Многообразие номинаций – от «Сольного вокала» до «Декоративно-прикладного творчества» и «Художественной фотографии» -позволяет найти творческое самовыражение всем, кому нравится создавать что-то новое, петь, танцевать и воплощать на сцене «игровую» реальность. Тверскую таможню в Липецке представили девять человек, прошедшие конкурсный отбор в таможне и ставшие победителями зонального полуфинала.

В этом году фестиваль посвятили Году российского кино, поэтому большая часть номеров была обращена к шедеврам советского, современного и зарубежного кинематографа. Зрителям и жюри оставалось вспоминать названия фильмов, в которых звучат исполненные песни, а продемонстрированные танцы стали частью сюжета. Некоторые участники конкурса, как творческий коллектив Тверской таможни «Осторожно, гололед!», подошли к обозначенной теме оригинально и «сняли» собственный фильм по мотивам известных литературных произведений. Блокбастер «RED Шапочка» про неудачливых шпионов, поставленный и сыгранный в лучших традициях Голливуда, стал победителем в номинации «Театральная постановка».

Оценили тверских таможенников и в других номинациях. Главный государственный таможенный инспектор Кимрского таможенного поста Алексей Барякинский занял второе место, как один из лучших сольных вокалистов. Он исполнил эстрадную песню «Карточный домик». Третья ступенька победного пьедестала в номинации «Чтецы» - у главного государственного таможенного инспектора отдела бухгалтерского учета и финансового мониторинга Ирины Ивановой. На суд жюри она продекламировала стихотворение Эдуарда Асадова « Ну до чего я шума не люблю».

В следующем году гала-концерт финала «Золотого Кадуцея» пройдет в Калуге. В свою очередь, Тверская таможня неоднократно принимала участников и гостей фестиваля на полуфинальных и финальных этапах в 2012, 2013 и 2015 годах.

Сайт: ctu.customs.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Культура, искусство, музеи
Сайты субъектов РФ: Тверская область
Сайты городов субъектов РФ: Калужская область - Калуга, Липецкая область - Липецк
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства» Ипотечные клиенты Банка Уралсиб получат подарочные сертификаты Hoff на скидку до 50000 рублей В ГИБДД Зеленограда прошла экскурсия для детей из летнего лагеря Банк Уралсиб совместно с Группой компаний SRG внедрил сервис по онлайн-оценке недвижимости Стоимость проектов с семейной инфраструктурой составляет от 4,6 млн рублей Жбанов: Жители должны принимать участие в решениях по формированию комфортной городской среды Как правильно обвязать котел? Merlion - официальный дистрибьютор профессионального оборудования Cassida Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа» Министерство экологии Челябинской области признало обоснованными доводы ОНФ о нарушениях в бору

   Поделиться: