Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.09.2018: публикаций: 11324
Новости. Опубликовано 18.08.2016 13:53  Просмотров всего: 2793; сегодня: 3.

ОНФ настаивает на ликвидации аварийной ситуации в системе водоотведения

ОНФ настаивает на ликвидации аварийной ситуации в системе водоотведения

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области взяли на контроль обращение жителей города Кемерово, проживающих в четырех многоквартирных домах 1950-1960-х гг. постройки по переулку Искитимская набережная. С 2010 г. жители дома с автономной системой водоотведения не могут решить вопрос с выгребными ямами, которые расположены в подвальном помещении кирпичного строения. На четыре дома, в которых расположено 32 квартиры, предусмотрено восемь таких ям. При этом два колодца давно провалились и до сих пор не отремонтированы. Из-за этого, по словам жильцов, они вынуждены выносить отходы на улицу.

Общественники выехали на место, где осмотрели дома и встретились с населением. По их оценке, ситуация с коммуникациями в домах не соответствует действующим нормам СанПиН, проваленные выгребные ямы представляют угрозу для населения.

Активисты ОНФ выяснили, что помимо проблем с коммуникациями более года с собственников этих жилых помещений не взимается плата за капитальный ремонт, так как дома не вошли в базу и региональную программу капремонта.

Почему дома не отражены в программе, а жителям не создали условия для оплаты взносов на капитальный ремонт, и как быть с коммуникациями в домах – эти и другие вопросы, сформированные в ходе анализа ситуации, общественники обсудили на расширенном совещании региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» совместно с представителями администрации города, жилищной инспекции, фонда капитального ремонта, управляющей компании, обслуживающей эти дома.

Представитель управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Кемерова пояснила, что дома не попали в региональную программу капремонта из-за технической ошибки специалиста: переулок Искитимская набережная был назван «улицей». По ее словам, все необходимые документы по устранению недочетов будут подготовлены и дома будут включены в программу.

«Устранение ошибки и изменение «улицы» на «переулок», возможно, не составит больших сложностей, но как быть с упущенным периодом в полтора года? Ведь средства, которые не собирались все это время, могли пойти на ремонт домов. Это в очередной раз доказывает, что необходимо серьезно прорабатывать вопрос по актуализации базы данных многоквартирных домов и начислениям платежей за капитальный ремонт, создавать автоматизированную систему по их начислению», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Юрий Скворцов.

Для устранения сложившихся проблем активисты Народного фронта совместно с экспертами намерены оперативно подготовить проектно-сметные расчеты на проведение реконструкции канализационной системы. Вместе с тем общественники обсудили возможность подключения данных домов к централизованной канализации. Для этого они планируют направить обращение исполняющему обязанности главы города, а также обратиться в ресурсоснабжающую организацию о включении домов в программу на 2017 г. Кроме того, представители ОНФ готовят обращение в департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области с просьбой о содействии в решении данного вопроса.

Сайт: onf.ru/region/kemerovskaya_obl
Тематические сайты: Вся Россия, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты городов субъектов РФ: Кемеровская область - Кемерово, Новосибирская область - Искитим
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия