Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 11307
Новости. Опубликовано 15.08.2016 15:10  Просмотров всего: 2886; сегодня: 1.

Активисты ОНФ инициировали присвоение статуса "памятник архитектуры" трем зданиями Тюмени

Активисты ОНФ инициировали присвоение статуса

Активисты регионального отделения ОНФ в Тюменской области инициировали включение сразу трех зданий Тюмени в перечень выявленных объектов культурного наследия. Статус памятника градостроительства и архитектуры спустя многие годы получили объекты: «Дом А.М.Афромеева», расположенный по адресу улица Димитрова, 6, «Дом А.А.Благинина» - улица Смоленская, 23 и «Здание первой в Тюмени электростанции» - Госпаровская, 33.

Поводом к обращению в комитет по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области в марте-апреле 2016 г. послужили итоги государственной экспертизы, проведенной ООО «Сибирский институт реставрации исторического наследия» в 2014 г., подтвердивших целесообразность включения в реестр вышеуказанных построек, обладающих признаками объектов культурно населения.

В частности, по зданию первой в Тюмени электростанции отмечено, что исследуемый объект представляет собой характерный образец краснокирпичной архитектуры, получившей особенное развитие в торгово-промышленных сооружениях России в конце XIX веке. Несмотря на ряд утрат, здание обладает типологическим и архитектурным своеобразием, основанным на сохранности градостроительных характеристик, объемно-пространственной конфигурации, композиционного решения и декоративно-художественного оформления фасадов. Здание, в сооружении которого принимал участие купец И.Игнатов, известный тюменский сибирский предприниматель и благотворитель, много сделавший для промышленного развития Тюмени, обладает историко-мемориальной значимостью.

«От здания первой тюменской электростанции на сегодняшний день остались фактически одни стены. Отсутствие должного статуса долгие годы не позволяло приступить ни к реконструкции здания, - отметила член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Татьяна Леонгард. – Получение статуса памятника градостроительства и архитектуры даст возможность восстановить объект и сохранить еще одно историческое здание в Тюмени».

Напомним, что президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин по итогам «Форума действий. Регионы» в Йошкар-Оле, поручил правительству РФ до 1 августа представить предложения по совершенствованию системы государственного контроля в сфере охраны объектов культурного наследия народов РФ.

«Мы, со своей стороны, здесь, на местах, сделаем все возможное, чтобы памятники архитектуры содержались в нормативном состоянии. Они могут выступать в качестве площадок размещения молодежных и творческих объединений и стать своего рода визитной карточкой региона», - подчеркнула Татьяна Леонгард.

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl
Тематические сайты: Вся Россия, Культура, искусство, музеи
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты городов субъектов РФ: Марий Эл Республика - Йошкар-Ола, Тюменская область - Тюмень
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Нововведения в закон о «золотой визе» Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Комплексное сопровождение в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается Методика лечения в ортопедическом центре Москвы. Как получить факторинг в Саратове?

   Поделиться: