Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 19.06.2019: публикаций: 11403
Новости. Опубликовано 29.07.2016 13:51  Просмотров всего: 5008; сегодня: 1.

Совфед: Brexit отвлёк Евросоюз от Украины

Совфед: Brexit отвлёк Евросоюз от Украины

Brexit больше всех напугал Украину, Грузию и Молдавию, отдалив их шансы на вступление в ЕС. Сенатор в беседе с НСН подтвердил это.

Результаты референдума в Великобритании о выходе страны из Европейского Союза больше всего пугают три страны — Украину, Грузию и Молдавию, отмечают эксперты американского частного аналитического агентства Stratfor.

«Молдавия, Украина и Грузия беспокоятся о том, что после Brexit ЕС больше не будет так заинтересован в расширении на восток, что позволит вырасти влиянию России в регионе», — считают в Stratfor. Таким образом, руководство трёх бывших советских республик готовится к худшему сценарию, в котором либерализация визового режима отодвигается ещё дальше, пишут эксперты.

В беседе с НСН член комитета по международным делам Совета Федерации Игорь Морозов по сути согласился с американцами – российский парламентарий отметил, что перед лицом объявленного «развода» с Великобританией Евросоюзу будет совсем не до привлечения новых членов.

«Последствия Brexit для Европы гораздо шире, чем страх властей Украины, Грузии и Молдавии. Brexit стал сигналом для всего Старого Света о том, что национальные интересы должны быть превыше корпоративных интересов банков и транснациональных корпораций, от которых стала зависеть жизнь простых европейцев», — заявил собеседник НСН.

По его словам, чем больше Великобритания будет отплывать от ЕС в сторону собственных интересов, в том числе во внешней политике, тем сильнее и понятнее этот сигнал будет для других государств.

«Потому можно с уверенностью говорить, что в Брюсселе сейчас озабочены предстоящим двухлетним процессом с Лондоном, и там совсем не до Киева, Кишинёва, Тбилиси и других желающих на вступление в Евросоюз», — сказал сенатор Морозов.

Киев, Кишинёв и Тбилиси долгое время пытались влиться в Евросоюз и связанные с ним структуры, но ни одному из трёх государств не удалось стать хотя бы кандидатом на вступление в ЕС.

Референдум по вопросу о членстве Великобритании в Евросоюзе прошёл 23 июня 2016 года. За выход страны из региональной организации проголосовали 51,9% подданных Соединённого Королевства, а премьер-министр Дэвид Кэмерон ушёл в отставку, уступив место экс-главе МВД Терезе Мэй.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 419 публикаций
Сайт: www.igor-morozov.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: