Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 11464
Новости. Опубликовано 12.07.2016 15:24  Просмотров всего: 2968; сегодня: 1.

Структуры Ходорковского предложили включить в "патриотический стоп-лист"

Структуры Ходорковского предложили включить в

В Совете Федерации предложили включить структуры экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в "патриотический стоп-лист" организаций, чья деятельность нежелательна на территории РФ.

На прошлой неделе глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас сообщил РИА Новости, что сенаторы могут внести новые НКО в так называемый "патриотический стоп-лист", состоящий из организаций, чья деятельность, по мнению сенаторов, нежелательна на территории РФ.

"Фонд, движение, проект под названиями "Открытая Россия" — это виртуальные структуры, создающие сетевую организацию, занимающуюся экспортом в Россию "цветной революции" накануне выборов в Госдуму", — заявил РИА Новости член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов.

По его словам, все эти структуры не имеют статуса юридического лица и официально не являются организациями, однако "необходимо приложить все юридические усилия для того, чтобы их деятельность была признана нежелательной на территории России и прекращена, поскольку они представляют огромную опасность".

"Они очевидно созданы для того, чтобы раскачивать в стране лодку", — убеждён сенатор. По словам Морозова, деятельность упомянутых структур Ходорковского также направлена на ужесточение санкционного давления на Россию.

В июле 2015 года Совфед направил обращение генпрокурору Юрию Чайке, главе МИД Сергею Лаврову и главе Минюста Александру Коновалову с просьбой принять дополнительные меры по противодействию "антироссийской активности иностранных и международных неправительственных организаций". В это обращение вошел "патриотический стоп-лист" из 12 организаций, деятельность которых, по мнению сенаторов, нежелательна на территории РФ.

В этот список сенаторы включили следующие организации: Фонд Сороса, Национальный фонд демократии (NED), Международный республиканский институт (IRI), Национальный демократический институт по международным вопросам (NDI), Фонд Макартуров, Freedom House, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, фонд "Образование для демократии" (FED), Восточно-Европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 418 публикаций
Сайт: www.igor-morozov.ru
Тематические сайты: Безопасность, Вся Россия, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: