Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.10.2018: публикаций: 11347
Новости. Опубликовано 08.07.2016 22:21  Просмотров всего: 7574; сегодня: 1.

Мурманские активисты ОНФ призвали власти принять меры для развития фермерства

Мурманские активисты ОНФ призвали власти принять меры для развития фермерства

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Мурманской области обратились фермеры поселка Пушной. Аграрии не могут добиться от местной администрации выделения земель под расширение крестьянских хозяйств. Огромные поля с силосными ямами и десятки строений обанкротившегося совхоза в Кольском районе стоят заброшенными. Общественники направят предложение в адрес региональных властей для разработки льготного порядка оформления таких бесхозных территорий.

В ходе выездной проверки в поселке Пушной представители региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» выяснили, что проблемы фермеров могут быть связаны с отсутствием финансовой возможности для проведения ряда процедур. Чтобы выставить земли на аукцион, чиновникам необходимо признать объекты бесхозными, составить кадастровый план и оформить технический паспорт.

«Эта территория очень подошла бы нам, здесь были скотные дворы. Есть разница, чем строить с нуля. Обидно, что здания нужны, а их растаскивают по камушкам. Я готов несколько ферм забрать для развития животноводства. У меня друг на друге сидят животные. Здесь еще и траву скосить бы для корма, посмотрите, сколько ее. Никому не нужна, осенью сгниет. Из администрации отписку прислали, что косить на законных основаниях нельзя. Дикорастущую траву предлагают подвести под аренду земли. По поводу зданий обращался в администрацию Пушного, но там сказали, что это не их строения», – рассказал один из фермеров.

Фермеры заявили, что готовы вложить средства в оформление необходимых бумаг, ведь через несколько лет здания придут в полную негодность, а подсобные хозяйства переполнены уже сейчас.

«В настоящее время таким небольшим муниципалитетам, как Пушной достаточно сложно нести финансовую нагрузку, связанную с признанием земель бесхозными, однако власть должна понимать, что фермерам нужно помогать развиваться, ведь это и поступления в бюджет, и создание новых рабочих мест, и свежая продукция для местных жителей, на которую есть спрос», – сказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Радик Сафин.

Активисты ОНФ направят обращение в региональное правительство о необходимости разработки льготного порядка оформления в собственность бесхозных территорий и заброшенных строений, в том числе с непосредственным участием самих фермеров, желающих расширить крестьянские хозяйства.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Вся Россия, Фермерство
Сайты субъектов РФ: Мурманская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия