Курсы валют
на 12.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018: публикаций: 11410
Новости. Опубликовано 07.07.2016 17:45  Просмотров всего: 3356; сегодня: 1.

ОНФ в Коми подключился к решению транспортной проблемы населенных пунктов Удорского района

ОНФ в Коми подключился к решению транспортной проблемы населенных пунктов Удорского района

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми подключилось к решению дорожной проблемы в Удорском районе. Жители деревни Муфтюги, села Чупрово и деревни Коптюги Удорского района уже не первый год бьются за решение транспортного вопроса. Добраться до районного центра можно только по грунтовке, имеющей несколько проблемных мостов. Во время паводков жители остаются без паромного сообщения, а участок дороги Чупрово – Важгорт, проходящий вдоль берега реки Вашка, размывает водой.

В начале июня высокая вода окончательно размыла берег, разрушив проезжую часть грунтовой дороги. Чтобы деревни и поселки не оказались полностью без транспортного сообщения с центром, было принято решение создать объезд проблемного участка. Но учитывая, что работы не завершены, жители района обратились за содействием в ОНФ.

Член Центрального штаба ОНФ, руководитель регионального исполкома Народного фронта в Коми Ольга Савастьянова обратилась в министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми с вопросом о проведении необходимых мер, чтобы жители поселков могли ездить по данной дороге безопасно и, по возможности, в течение всего года.

Как сообщили в ведомстве, в 2016 г. работы по строительству объезда будут выполнены. На этот же год запланировано начало реконструкции двух мостовых сооружений на 168-м и 173-м км дороги Усогорск – Благоево – Чупрово с завершением работ в 2017 г.

Что касается обеспечения круглогодичного безопасного движения на участке Важгорт – Большая Пучкома – Чупрово, специалисты рассматривают возможность переноса существующей дороги. С этой целью Минстроем Коми прорабатывается вопрос списания участка автодороги Важгорт – Большая Пучкома, проходящего по пойменной части реки Вашка, и разработки проектно-сметной документации на устройство регулярного круглогодичного автозимника по корневому берегу.

«Когда возникают такие жизненно важные для людей вопросы, они должны решаться оперативно и надежно. Мы продолжим держать на контроле ситуацию обслуживания дороги, связывающей с центром отдаленные территории Удорского района. И, когда подойдут заявленные сроки, обязательно проверим, насколько полно и качественно выполнены данные нам и жителям района обещания», – отметила Савастьянова.

Тематические сайты: Вся Россия, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: