Курсы валют
на 12.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018: публикаций: 11410
Новости. Опубликовано 05.07.2016 19:31  Просмотров всего: 4417; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в народном празднике «Луд» в Ижемском районе

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в народном празднике «Луд» в Ижемском районе

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми приняли участие в народном празднике в Ижемском районе. Красочный конкурс «Хоровод невест» состоялся в рамках республиканского народного праздника «Луд» (в переводе с коми – луг). В конкурсе участвовали десять девушек из Бакура, Щельябожа, Щельяюра, Няшабожа, Краснобора, Сизябска, Кельчиюра, Гама, Диюра и Усть-Усы. В составе конкурсной комиссии работала член Центрального штаба ОНФ, руководитель регионального исполкома Народного фронта Ольга Савастьянова.

В повестке региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» поддержка народных традиций является одним из основных направлений работы. В рамках развития народных традиций «фронтовики» недавно провели конкурс «Сказки и легенды моей малой родины», на который поступило более 230 работ со всей республики. Участие в народном празднике в Ижме – очередной шаг в этом направлении.

«Во все времена ценились хорошие хозяйки, мастерицы и рукодельницы, способные создать в доме особый уют, атмосферу добрых и теплых отношений. Для того, чтобы девушки были настоящими хранительницами семейного очага, их с самого детства учили секретам ведения хозяйства, искусству создавать уникальные вещи своими руками, с особой любовью относиться к истории и культуре своего народа. Собрав все лучшее, чем богата ижемская земля, этот конкурс ориентирует и участниц, и зрителей на истинные человеческие ценности, на крепкие и гармоничные семейные отношения», – поделилась впечатлениями Савастьянова.

Конкурсантки рассказывали о своих успехах в учебе и работе, общественной деятельности, покоряли слушателей красотой исполнения песен, показывали мастерство в рукоделии, демонстрировали умение вкусно и оригинально готовить.

По решению жюри победительницей конкурса стала Анастасия Рочева из Гама. Второе место заняла Екатерина Чупрова из Усть-Усы, третье – Владислава Терентьева из Бакура. Отдельно чествовали самую «музыкальную» невесту – Веронику Хозяинову из Диюра.

Как отметила Савастьянова, «Хоровод невест» стал не только особым украшением национального праздника, но и убедительным примером сохранения традиций и обычаев своего народа, которые бережно передаются из поколения в поколение.

Тематические сайты: Вся Россия, Праздники, памятные даты, юбилеи, Семья, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: