Курсы валют
на 12.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018: публикаций: 11410
Новости. Опубликовано 04.07.2016 19:01  Просмотров всего: 3870; сегодня: 1.

«АльфаСтрахование» застраховала плотину на реке Терек

«АльфаСтрахование» застраховала плотину на реке Терек

АльфаСтрахование» застраховала опасный объект – плотину на реке Терек, расположенную в 15 км по течению от Владикавказа.

Дагестанский филиал «АльфаСтрахование» подписал договор на оказание услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте с ФГБУ «Управление «Ингушмелиоводхоз». Страховой защитой обеспечено гидротехническое сооружение – плотина на реке Терек, расположенная в 15 км ниже по течению от Владикавказа, в Пригородном районе РСО-Алания. Страховая премия составила 1,2 млн руб.

Значимость страховой защиты гидротехнических сооружений подтверждается при затоплении территорий во время стихийных бедствий. Паводок в ночь на 7 июля 2012 г. затопил тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. В результате разгула стихии в крае погибли около 170 человек, двое пропали без вести. Самые больше жертвы и разрушения пришлись на Крымск. Для ликвидации последствий происшествия были привлечены средства федерального и региональных бюджетов и деньги от страховых выплат.

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Республике Ингушетия» занимается эксплуатацией государственных мелиоративных систем, отдельно расположенных гидротехнических сооружений и другого государственного имущества, переданного учреждению в оперативное управление.

«Риски, которые могут возникнуть в результате эксплуатации опасных объектов, например, плотин, должны быть застрахованы по закону, - комментирует Тимур Ибрагимов, директор Дагестанского филиала «АльфаСтрахование». – Наша компания обладает большим опытом в сфере страхования ОПО, в том числе в области гидротехнических сооружений. Мы стабильно предоставляем высокий уровень сервиса и качества страховых продуктов нашим клиентам, среди которых крупные государственные заказчики».

По итогам 2015 г. лимит ответственности «АльфаСтрахование» по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасных объектов достиг 47 млрд руб.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет более 8,7 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 435 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2011 публикаций
Сайт: www.alfastrah.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Страхование
Сайты субъектов РФ: Дагестан Республика
Сайты городов субъектов РФ: Северная Осетия-Алания Республика - Владикавказ
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: