Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 11345
Новости. Опубликовано 28.06.2016 09:38  Просмотров всего: 3450; сегодня: 1.

В пермском штабе ОНФ подведены итоги законотворческой деятельности представителей движения

В пермском штабе ОНФ подведены итоги законотворческой деятельности представителей движения

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Пермском крае подвели промежуточные итоги в сфере законотворческой деятельности представителей ОНФ. С апреля 2013 г. депутаты, представляющие Общероссийский народный фронт, внесли 41 законодательную инициативу, связанную с деятельностью Фронта. Из них Госдума приняла 26 инициатив (более 60%), часть законопроектов были внесены недавно и находятся на рассмотрении.

В число реализуемых законотворческих предложений вошли и инициативы активистов Народного фронта в Пермском крае. Представители регионального штаба ОНФ проводят мониторинги ситуации, экспертные совещания и круглые столы, чтобы законодательная инициатива была обоснованной. Итогом большой совместной работы «фронтовиков» становятся нормативно-правовые акты регионального и местного уровня.

«Актив регионального отделения ОНФ в Пермском крае серьезно подходит к решению системных проблем, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Геннадий Сандырев. – Значительное количество ситуаций требуют не только точечного контроля и решений, но и системного подхода с инициативами по корректировке нормативно-правовых актов. Причем многие проблемы могут быть решены на региональном уровне путем принятия поправок в региональные законы и нормы».

К примеру, в Пермском крае принят законопроект, предложенный региональным отделением ОНФ «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к информации, объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур Пермского края». Нормы краевого законодательства приведены в соответствие с положениями Конвенции о правах инвалидов и Федерального законодательства.

Также учтены предложения регионального отделения ОНФ об установлении компенсации оплаты взносов за капитальный ремонт для социально-незащищенных слоев населения. Принят региональный закон «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан» компенсация по взносам на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме предоставляется с 1 января 2016 г. в размере 50% и 100 % одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70-80 лет, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70-80 лет. «Теперь правительству Пермского края осталось принять подзаконный акт, определяющий порядок получения компенсаций», – добавил руководитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Максим Зубарев.

При принятии законопроекта об оценке регулирующего воздействия (ОРВ) проектов нормативных актов депутаты Законодательного собрания Пермского края учли в рекомендации экспертов ОНФ. В частности, документе предусмотрено формирование экспертного совета по оценке регулирующего воздействия, в который вошли, в том числе, 5 депутатов заксобрания, Уполномоченный по правам предпринимателей в Пермском крае, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае, 4 представителя общественных организаций, отстаивающих интересы бизнеса. Кроме того, эксперты Народного фронта предлагали предусмотреть в законе рассмотрение экспертным советом по оценке регулирующего воздействия проектов законов Пермского края в обязательном порядке, а также проектов иных нормативно правовых актов по предложению любого из членов экспертного совета. Депутаты также учли данное предложение и законодательно определили этапы проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Пермского края и порядок проведения экспертизы действующих нормативных правовых актов Пермского края.

К числу значимых инициатив стоит отнести инициативу по внесению изменений в ФЗ № 151-ФЗ от 02.07.2014 г. «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», предусматривающую увеличение объема требований, предъявляемых к участникам финансового рынка в сфере микро-финансовых организаций (усиление требований к занимаемым помещениям, размеру уставного капитала, страхование ответственности, регистрация дополнительных офисов на территории их размещения в учетном органе, с последующим предоставлением отчётности в территориальный орган Центрального банка России). Был внесен законопроект, ограничивающий количество непосредственных контактов коллекторов и должника до двух раз в сутки, а также запрещающий раскрытие информации третьим лицам о подробностях выданного кредита. Однако данный законопроект активисты Народного фронта отозвали, так как его положения были полностью учтены в законопроекте, внесенном позже руководителями верхней и нижней палат парламента, который принят к настоящему времени в третьем окончательном чтении.

«Представители ОНФ активно используют инициативы по изменению регионального законодательства и региональных норм в своей повседневной работе.

В результате уже на новом уровне решаются систематические проблемы жителей Пермского края», – резюмировал Геннадий Сандырев.

Сайт: onf.ru/region/permskiy_krai
Тематические сайты: Вся Россия, Законодательство, право, Инфраструктура
Сайты субъектов РФ: Пермский край
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия