Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 11345
Новости. Опубликовано 26.06.2016 21:23  Просмотров всего: 4041; сегодня: 1.

ОНФ обратился в Генпрокуратуру по поводу загрязнения атмосферного воздуха в Кирове

ОНФ обратился в Генпрокуратуру по поводу загрязнения атмосферного воздуха в Кирове

В своем обращении к Генпрокурору сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев обратил внимание на то, что проблема возникает ежегодно, однако ответственные инстанции не принимают мер для системного решения проблемы.

Более 50 обращений от жителей Кирова поступили в региональное отделение "Народного фронта" на удушливый, зловонный запах, который уже традиционно появляется в летнее время в разных районах города.

– Каждый год происходит одно и то же. Роспотребнадзор отбирает пробы, находит превышении предельно допустимой концентрации в воздухе сероводорода, выезжает на поиск источников запаха, сообщает об «определении соответствующих мероприятий» и «принятии управленческих решений». При этом из года в год ситуация повторяется. Мы все понимаем, что источники запаха каждый год одни и те же. Мы знаем, что инспекторов контролирующих органов предприятия-загрязнители не пускают на свою территорию, прикрываясь режимом секретности. Мы считаем, что ответственные инстанции должны принять решительные меры, чтобы найти управу на тех руководителей предприятий, которые игнорируют право тысяч жителей нашего города на нормальные условия существования, а не создавать видимость бурной работы, - говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

В письме, адресованном Генпрокурору Юрию Чайке, представители Общероссийского народного фронта подробно описали проблему и обратились с просьбой принять меры для системного решения проблемы, которая не один десяток лет мучает жителей Кирова.

Напомним, по состоянию на 17 июня Управлением Роспотребнадзора по Кировской области было отобрано 115 проб в разных районах города. Обнаружено превышение предельно допустимых концентраций сероводорода в атмосферном воздухе.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
Тематические сайты: Вся Россия, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия