Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 11307
Новости. Опубликовано 23.06.2016 10:01  Просмотров всего: 3469; сегодня: 1.

Эксперты ОНФ в Туве обсудили проблемы жителей удаленных населенных пунктов

Эксперты ОНФ в Туве обсудили проблемы жителей удаленных населенных пунктов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва обсудили проблемы транспортного сообщения, доступность государственных услуг и качественной медицинской помощи в удаленных населенных пунктах региона. Также на расширенном заседании был поднят вопрос о соблюдении прав тувинцев-тоджинцев, относящихся к коренным малочисленным народам Сибири.

«Большинство проблем труднодоступных районов, таких как Тоджинский, Тере-Хольский и Монгун-Тайгинский, обусловлено слабой транспортной инфраструктурой. Состояние дорог до некоторых населенных пунктов не позволяет осуществлять регулярные автобусные рейсы. Есть и такие поселения, до которых можно добраться только авиацией или речным транспортом», – сказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Галина Агбан.

Общественникам сообщили, что из перечисленных районов автомобильной региональной дорогой связан только Монгун-Тайгинский. До Тоджинского района осуществляются авиаперевозки заказного характера – по заявкам жителей или администрации. Открыть регулярный авиарейс на данный момент невозможно, так как в Тодже не обустроен аэропорт или аэродром. С Тере-Хольским районом налажено авиасообщение, до района также функционирует автозимник.

Что касается медицинской помощи, «фронтовики» отметили, что жителям села Чазылары Тоджинского района приходится преодолевать по реке 160 км, чтобы добраться до центральной районной больницы. В зимнее время этот же путь проходит уже по льду. Случаи, когда за помощью приходится ездить в центральные больницы, встречаются и в Тере-Хольском районе. Кроме того, проблемой остается ветхость больничных учреждений. Представитель министерства здравоохранения республики заверил, что в этом году в селе Чазылары будет построен фельдшерско-акушерский пункт.

Эксперты ОНФ в Туве обозначили и проблему, с которой сталкиваются охотники отдаленных поселений. В райцентрах можно получить разрешение на хранение и ношение гладкоствольного оружия, но необходимо получить справки в Кызыле о том, что охотник не состоит на учете в психо- и наркодиспансере. Активисты ОНФ поинтересовались, можно ли упростить эту систему, а справки получать в МФЦ района? Как сказал сотрудник министерства информатизации и связи Республики Тыва, документы медицинского характера носят личную информацию и не могут запрашиваться по каналам межведомственного взаимодействия. Активисты ОНФ договорились еще раз встретиться с представителями профильных органов власти и обсудить этот вопрос более детально.

Были озвучены и проблемы оленеводов Тоджинского района. Они не имеют закрепленных за ними пастбищ, в связи с чем не могут участвовать в региональных проектах, направленных на развитие животноводства. Также тувинцам-тоджинцам не всегда доступно качественное медицинское обследование, так как до оленеводов крайне сложно доехать.

По итогам заседания активисты ОНФ намерены направить в адрес правительства республики свои предложения по развитию и поддержке труднодоступных населенных пунктов. По мнению общественников, это должна быть комплексная программа поэтапного развития транспортного сообщения, совершенствования доступности медицинской помощи и государственных услуг. Также эксперты ОНФ считают, что необходимо создать единый орган исполнительной власти по защите прав коренных малочисленных народов республики. «Фронтовики» отметили опыт других регионов, приведя в качестве примера Агентство по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов в Красноярском крае

Сайт: onf.ru/region/tyiva_republic
E-mail: bob2010sandan@mail.ru
Телефон: 8-923-263-3324
Тематические сайты: Авиация, Вся Россия, Госуслуги, Инфраструктура, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тыва Республика
Сайты городов субъектов РФ: Красноярский край - Красноярск, Тыва Республика - Кызыл
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Нововведения в закон о «золотой визе» Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Комплексное сопровождение в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается Методика лечения в ортопедическом центре Москвы. Как получить факторинг в Саратове?

   Поделиться: