Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 11307
Новости. Опубликовано 18.06.2016 14:27  Просмотров всего: 5926; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Коми взяли на контроль ситуацию с некачественным капремонтом дома в городе Микунь

Активисты ОНФ в Коми взяли на контроль ситуацию с некачественным капремонтом дома в городе Микунь

Жители 12-квартирного дома № 7 по ул. Пионерская города Микунь обратились к активистам ОНФ в Коми с жалобами на не устраненные недоделки капитального ремонта кровли. По их словам, в доме после ремонта жить стало только хуже.

Ремонт провели три года назад, потратив на него более 1,2 млн руб. Однако радость жильцов оказалась недолгой. Первой же зимой люди столкнулись с проблемами. Из-за плохой теплоизоляции труб, проходящих по чердаку, на крыше стало образовываться значительно больше сосулек и наледи, чем это было до ремонта. Во время оттепели вода закапала с потолков квартир и, поскольку не были установлены водостоки, потекла по фасаду.

Люди забили тревогу и дошли до суда, решением которого подрядчика обязали исправить все недочеты. Строители устранили мелкие неисправности, над некоторыми окнами, чтобы защитить их от стекающей воды, установили козырьки. Однако главные причины всех бед так и остались нерешенными.

Жители дома обратились к активистам ОНФ и журналистам республиканского телеканала, которые выехали на место, чтобы разобраться в ситуации.

По их мнению, крышу сделали некачественно. В результате вода, которая должна уходить в водостоки, стекает по стенам, смывая с фасадов остатки видавшей виды штукатурки, а также протекает в квартиры.

В ответ на вопрос, в чем причина сложившейся ситуации, руководитель управляющей компании признал, что в некоторых местах есть протечки. При этом он добавил, что теплоизоляция труб не входила в капремонт и пообещал выполнить эти работы в летний период за счет средств на обслуживание общедомового имущества. Начальник управления районного хозяйства администрации Усть-Вымского района заверила активистов ОНФ, что подрядчик устранит свои недоделки.

В свою очередь представитель службы судебных приставов пояснила, что исполнительное производство, по которому до сих пор не выполнено требование установить водостоки, продолжается.

«Это пример того, что может получится из-за полной безответственности и должного контроля. Заложниками ситуации, к сожалению, становятся невинные люди. Удивляет, что даже при наличии судебного решения, исполнение его затягивается. А какое-то движение начинается не потому, что руководители и должностные лица добросовестно исполняют свои прямые обязанности, а только после вмешательства извне и публичной огласки», - отметила член Центрального штаба ОНФ, руководитель регионального исполкома Народного фронта в Коми Ольга Савастьянова, добавив, что «фронтовики» будут держать на контроле данную проблему до полного ее решения.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic
Тематические сайты: Вся Россия, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Оборудование для производства и доставки бетона Качественная мебель от ведущего российского производителя Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Нововведения в закон о «золотой визе» Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Комплексное сопровождение в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается

   Поделиться: