Курсы валют
на 18.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.10.2018: публикаций: 11343
Новости. Опубликовано 17.06.2016 12:32  Просмотров всего: 3637; сегодня: 1.

Европа идёт на сближение с Россией

Европа идёт на сближение с Россией

Сенатор Игорь Морозов оценил выступления представителей зарубежной элиты на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Он отметил великолепно отстроенный современный комплекс зданий для конгрессов и выставок, отметив, что это актив не только северной столицы, но и всей страны.

«На юбилейный XX форум приехали делегаты из более, чем 100 стран не только для того, чтобы обсуждать все проблемы глобальной экономики и политики, но и посмотреть на этот современный, очень удобный для работы конгресс — комплекс», — подчеркнул сенатор.

По его словам, сегодня быстро сложилась деловая и конструктивная атмосфера, тон которой задали бывший президент Франции Николя Саркози, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и председатель Еврокомиссии Жан — Клод Юнкер. Выступление последнего, обратил внимание Морозов, ожидалось большинством российских и европейских предпринимателей. «Юнкер сказал важную фразу о том, что между Россией и Европой создана стена и отношения ухудшаются, а нужно создавать мосты и одним из первых мостиков стал приезд самого Юнкера на форум в Петербурге», — сказал сенатор и добавил, что это чрезвычайно важно, потому что многие были против его поездки, а он рад, что оказался здесь. Эта фраза, уверен парламентарий, говорит о тех глубоких противоречиях, которые в последнее время появились среди руководства не только отдельных стран Евросоюза, но уже и на уровне самой брюссельской организации.

«Мы знаем, какие публичные выпады были в адрес Юнкера даже из его окружения. Но он честно сказал, что отношения между Россией и Евросоюзом, который идёт на сближение, нужно развивать, что многие европейские компании готовы к такой работе и поэтому большая часть его приезда и выступления на форуме будут зависеть от предстоящей встречи с Президентом Владимиром Путиным. Они обсудят наиболее проблемные вопросы, возникшие в последнее время между Евросоюзом и Россией», — дал свою оценку Игорь Морозов.

Он признался, что ему очень понравилось и выступление Саркози, который сказал, что Европе нужно признать глобальную роль России, согласиться с этим и дать возможность России занять её место в соответствие с собственным статусом, потому что Россия может вместе с Европой участвовать в международном разделении труда, в экономических проектах, вместе бороться с международным терроризмом и решать проблему мигрантов.

«Во второй день форума все ждут новых обсуждений, которые касаются нового взаимодействия с Азией, Ближним Востоком, арабскими странами. Это будет касаться не только сельского хозяйства, но и промышленного сотрудничества, а также в финансово — кредитной и инвестиционной сферах», - заключил сенатор.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 418 публикаций
Сайт: www.igor-morozov.ru