Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 11345
Новости. Опубликовано 14.06.2016 18:14  Просмотров всего: 4479; сегодня: 1.

ОНФ провел повторный мониторинг «доступной среды» в СОШ Дербента и Дербентского района

ОНФ провел повторный мониторинг «доступной среды» в СОШ Дербента и Дербентского района

Сопредседатель регионального штаба, руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан Татьяна Рассохина, член регионального штаба Шахмир Гадисов, активист ОНФ Алиасхаб Муртазалиев, начальник отдела по содержанию материально-технических комплектующих и имущества министерства образования и науки Республики Дагестан Ибрагим Амиров провели мониторинг реализации требований госпрограммы «Доступная среда» в школах города Дербента и Дербентского района.

Мероприятие проводилось 10 июня, с целью общественного контроля за исполнением «Доступной среды» в указанных школах на 2013-2015гг.

В ходе рабочей поездки дагестанские фронтовики во главе с сопредседателем ОНФ Татьяной Рассохиной встретились с директорами, завучами, завхозами школ и изучили проблемы в образовательной сфере, связанные с реализацией пунктов госпрограммы «доступная среда» и организации в школах без барьерной среды.

В рамках мониторинга были проверены средние общеобразовательные школы города Дербента и Дербентского района.

В СОШ №2 села Белиджи, частично реализована «доступная среда».

В Белиджинской гимназии оборудован туалет и кабинет для слабослышащих, установлены пандусы.

Дербент, школа №13 - на входе есть пандус, кнопка вызова, таблички для слабовидящих, не созданы условия для доступа на 2 этаж, не оборудованы туалеты.

Школа №21 из доступной среды имеется только пандус на входе.

В школе №14 есть кнопка вызова, таблички для слабовидящих, коляска для инвалидов, оборудование для туалета в комплекте и механизм для передвижения по лестнице.

В школа №17 - пандус, звонок, таблички для слабовидящих, доступа на 2 этаж нет, туалеты не оборудованы.

В школе-интернате, которая относится к республиканскому министерству образования, есть лифт, и созданы необходимые по госпрограме условия.

Как отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Рассохина, все проверенные школы вошли в перечень общеобразовательных организаций – участников реализации госпрограммы «Доступная среда» в 2013-2015 годах.

«Эта повторная проверка. Активисты ОНФ уже проверяли школы города и района, и тогда проверки выявили наличие проблем в школах. Повторный мониторингпоказал, что в связи с контролем ОНФ наметилась положительная динамика в вопросе реализации «доступной среды», - отметила Рассохина.

Активисты ОНФ продолжат мониторинг реализации в образовательных учреждениях Дагестана требований государственной программы «Доступная среда».

Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Дагестан Республика
Сайты городов субъектов РФ: Дагестан Республика - Дербент
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия