Курсы валют
на 17.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 17.08.2018: публикаций: 11306
Новости. Опубликовано 06.06.2016 12:32  Просмотров всего: 3296; сегодня: 1.

В Совфеде решили не обращать внимания на признание Германией России «соперником»

В Совфеде решили не обращать внимания на признание Германией России «соперником»

Соответствующие изменения ранее были внесены в так называемую Белую книгу - руководство по политике национальной безопасности ФРГ.

По мнению члена комитета Совета Федерации по международным делам Игоря Морозова, уделять внимание стоит только реальным шагам. Как он рассказал радиостанции «Говорит Москва», изменение статуса России с «партнёра» на «соперника» в Белой книге – это лишь одна из точек зрения.

«Белая книга – это один из таких публичных даже не документов, а размышлений о том, что происходит во внешней политике Германии. И если прописана позиция Германии по отношению к России, что она становится её соперником, то я думаю, что это одна из точек зрения германского истеблишмента, потому что есть и другие. Например, министр иностранных дел Штайнмайер не раз высказывался за снятие или, по крайней мере, рассмотрение вопроса о снятии санкций. Фракция левых конкретно выступает в парламенте за восстановление в полном объеме экономических отношений с Россией и таких примеров можно приводить все больше и больше», - сказал он.

Сенатор считает, что тенденция в отношениях между Россией и ЕС поменялась и стоит прогнозировать их улучшение уже в ближайшее время.

«Совсем недавно Ангела Меркель сказала о том, что необходимо восстанавливать отношения между ЕС и Россией. Необходимо смотреть за практическими шагами, которые будет делать правительство Меркель по отношению к России. Мы видим, что ситуация в Европе меняется. Идёт такая пошаговая инициатива за снятие или снижение напряжения санкционной политики против России. Я думаю, что вот эта тенденция возобладает скорее и сильнее, нежели чем перевод России из категории стратегического партнёра в соперники. Точка вот этого дна разрушения отношения между Европой и Россией американцами уже пройдена. И я полагаю, что уже в этом году мы будем свидетелями больших положительных изменений в наших отношениях», - сказал Игорь Морозов.

Как ожидается, изменения в Белой книге кабинет министров Германии рассмотрит до летних каникул. Этот документ не обновлялся с 2006 года.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 418 публикаций
Сайт: www.igor-morozov.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Международное сотрудничество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Протезирование зубов в Москве в стоматологической клинике на Серпуховской. Рублевая зона ищет «Лучшее СМИ в жанре журналистского расследования на финансовом рынке» Норильск и Казань готовы вместе развивать социальное предпринимательство. Турция вслед за Россией избавляется от американских ценных бумаг Имплантация зубов в Москве Крупноформатный керамогранит в дизайне входных групп квартала «Резиденция архитекторов» Юные зеленоградцы пришли в гости к сотрудникам полиции Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея» С микрофинансовыми организациями связано каждое седьмое коллекторское агентство Активисты ОНФ продолжают выявлять опасные недостроенные объекты в Кировской области

   Поделиться: