Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.06.2018: публикаций: 11477
Новости. Опубликовано 03.06.2016 20:02  Просмотров всего: 5422; сегодня: 1.

Власти реализовали предложение активистов ОНФ, переселив в Лазурный жителей из аварийного дома

Власти реализовали предложение активистов ОНФ, переселив в Лазурный жителей из аварийного дома

Новый дом в поселке Лазурный заселен бывшими обитателями ветхих и аварийных домов, которые получили свой официальный статус после 1 января 2012 г. и не попали в адресные программы расселения. Такую общественную инициативу активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курской области направили властям по итогам региональной конференции ОНФ в 2015 г. Спустя полгода идея общественников реализована – 18 семей переехали из аварийного жилья в комфортабельные квартиры.

Курские «фронтовики» предлагали использовать новостройку, пустовавшую три года.

Напомним, что многоквартирный дом в Лазурном возведен в 2013 г. для переселенцев из зоны затопления Курского водохранилища. Однако проект не был реализован из-за недостатка финансирования. На 22-квартирный дом в Лазурном потрачено почти 28 млн 955 тыс. руб. В апреле 2013 г. дом был принят в государственную собственность Курской области и передан для реализации жилищных программ, а в начале 2016 г. после публикации предложений «фронтовиков» в прессе и обращения к губернатору региона передан городу Курску.

Активисты ОНФ в Курской области предлагали в Лазурном поселить прежде всего жителей домов по адресам: ул. Парк Солянка, 1А, и ул. Суворовская, 57. Из центра города люди отказались переезжать в новый дом на окраине, а из разваливающихся домов на ул. Парк Солянка переехали на другой край Курска пять семей. В их числе семья медсестры Ольги Пожидаевой, которая ожидала улучшения жилищных условий с 1979 г. За эти 37 лет у Пожидаевой в семье появились не только дети, но уже и двое внуков.

«Около двух лет мы изучали ситуацию с курскими домами, которые не вошли в программу расселения ветхого и аварийного жилья. Сегодня только в Курске таких домов 33. Предлагали разные варианты решения проблемы: и поиск инвесторов для расселения «авариек», которые появились после 1 января 2012 г., и грамотное использование имеющегося жилого фонда», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Курской области Геннадий Баев.

Он также отметил практический опыт мониторинга, начавшегося в марте, по оценке состояния новых домов, построенных в рамках расселения аварийного жилого фонда. В рамках этого мониторинга начался ремонт двух новых аварийных домов во Льгове, готовится «дорожная карта» по исправлению строительных недочетов жилья для переселенцев в Касторенском районе. Если будут выявлены и другие факты недоделок, они тоже будут устранены за счет застройщика в рамках исполнения гарантийных обязательств. Народный фронт держит ситуацию на контроле.

Сайт: onf.ru/region/kurskaya_obl

Контакты с пресс-службой:
E-mail:region46ONF@yandex.ru
Телефон:8(4712)54-87-79
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Курская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

«Золотой мяч» ворвался в ЧМ-2018 На Поклонной горе cтартовал второй международный бронепробег «Дорога Мужества» «Балтийский лизинг» предлагает легковые авто от Mercedes-Benz на выгодных условиях Бизнес-центрами заинтересовались новые категории арендаторов Собрание в честь 15-летия стратегического плана Итальянский продюсер Микеле Чеппи планирует большой проект с российским рекламным агентством В Донском ветеринарном госпитале открылась ветаптека Гарантия 25 лет на натяжные потолки от "Стар потолок" В Чувашии наградили лучших потребителей электрической энергии Рынок автокредитования в 1 квартале 2018 года

   Поделиться: