Курсы валют
на 17.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 17.08.2018: публикаций: 11306
Новости. Опубликовано 30.05.2016 17:34  Просмотров всего: 3204; сегодня: 1.

В микрорайоне Красный Химик обнаружены свалки отходов различных классов опасности

В микрорайоне Красный Химик обнаружены свалки отходов различных классов опасности

В микрорайоне Красный Химик обнаружены свалки отходов различных классов опасности. Такие проверки в населенных пунктах Кировской области станут регулярными.

По словам представителя регионального управления Росприроднадзора Эльвиры Бересневой, несанкционированные свалки сейчас представляют особую опасность в связи с повышенной угрозой эпидемии бешенства, наблюдающейся в Кировской области в этом году. Места свалок и захоронений отходов являются рассадником насекомых и грызунов, при контакте с которыми дети и взрослые могут заразиться тяжелыми болезнями.

Одна из основных причин большого количества свалок – отсутствие должной организации сбора отходов в частном секторе населенных пунктов, в садоводческих товариществах, а также низкий уровень экологического просвещения.

Как отметил эксперт Общероссийского народного фронта Федор Киселев, нужно системное решение проблемы несанкционированных свалок. Одними штрафами, налагаемыми на муниципалитеты, проблему не решить.

— Часто у местных властей просто нет финансовых ресурсов для решения этого вопроса. Более того, в соответствии с законодательством, которое вступает в силу с 1 января, региональные власти будут обязаны возложить вопрос устранения несанкционированных свалок и утилизации этих отходов на плечи регионального оператора, который будет заниматься этим вопросом в масштабах всей области. И мы этот процесс будем пристально контролировать. Именно региональный оператор на основе территориальной схемы обращения с отходами будет обязан организовать места сбора отходов даже в отдаленных уголках области. Важный вопрос по сельским поселениям - нередко суды взваливают на них обязанность по ликвидации свалок в лесах, относящихся к федеральному лесному фонду. Нет единой практики и судебной, и правоприменительной. Отвечать должен, по нашему мнению, собственник леса, а не муниципалитет, который ничего на территории леса делать не имеет права, - считает Федор Киселев.

По словам Киселева, в ходе подобных рейдов активисты «народного фронта» также будут составлять перечень мест, где требуется установка мусорных контейнеров. Поскольку свалки зачастую возникают там, где нет организованных мест для сбора мусора. А потому у людей выбор невелик - либо добираться до далеко расположенных контейнеров, либо выбросить его там, где поближе. Когда будет определен региональный оператор, данная информация будет передана ему для работы.

Напомним, 14 апреля, во время прямой линии Владимир Путин поручил активистам Общероссийского народного фронта обратить внимание на проблему хранения и утилизации отходов. По словам президента, в стране ежегодно продуцируется более 5 млрд тонн отходов, лишь половина утилизируется, а остальное – просто закапывается в землю.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
Тематические сайты: Вся Россия, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Протезирование зубов в Москве в стоматологической клинике на Серпуховской. Рублевая зона ищет «Лучшее СМИ в жанре журналистского расследования на финансовом рынке» Норильск и Казань готовы вместе развивать социальное предпринимательство. Турция вслед за Россией избавляется от американских ценных бумаг Имплантация зубов в Москве Крупноформатный керамогранит в дизайне входных групп квартала «Резиденция архитекторов» Юные зеленоградцы пришли в гости к сотрудникам полиции Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея» С микрофинансовыми организациями связано каждое седьмое коллекторское агентство Активисты ОНФ продолжают выявлять опасные недостроенные объекты в Кировской области

   Поделиться: