Курсы валют
на 22.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 11385
Новости. Опубликовано 25.05.2016 12:42  Просмотров всего: 1211; сегодня: 2.

Русская гуманитарная миссия: один год в школах Палестины

Русская гуманитарная миссия: один год в школах Палестины

Заканчивается учебный 2015–2016 год, и во всех школах мира звучит последний звонок, учителя подводят итоги. Для АНО «Русская гуманитарная миссия» этот учебный год был годом содействия деятельности в сфере образования и просвещения, укрепления мира, дружбы и согласия между народами, защиты детства и социальной реабилитации детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В школе Российско-Палестинской дружбы (средняя школа для мальчиков, Вифлеем) и в православной школе для девочек в Вифании по инициативе АНО «Русская гуманитарная миссия» были созданы технические и кадровые условия для изучения русского языка; в Палестину были направлены специалисты в области русского языка как иностранного; возобновлена работа русского культурного центра «Калинка» в Секторе Газа.

Первая и единственная в Вифлееме русская школа открыла свои двери для 500 арабских мальчиков 1 сентября 2014 года. Инициатором создания этого учебного заведения в Палестинской национальной администрации выступило Императорское Православное Палестинское Общество. В связи с отсутствием учителей и необходимой методической базы преподавание русского языка в школе не велось. АНО «Русская гуманитарная миссия» комплексно подошла к решению данной проблемы. Были созданы все необходимые условия для преподавания русского языка: закуплены и доставлены учебники, рабочие тетради, дидактические и демонстрационные материалы, а также мультимедийные пособия; по инициативе АНО «Русская Гуманитарная Миссия» направлены специалисты института русского языка им. А. С. Пушкина — организовано преподавание русского языка для 126 учеников 7–9 классов; АНО «Русская гуманитарная миссия» при содействии Россотрудничества предоставила возможность гражданину Палестины пройти в России обучение по магистерской программе «Русский язык как иностранный» (РКИ); в дальнейшем специалист будет трудоустроен в школе на постоянной основе.

Палестинская школа для девочек в Вифании, пригороде Восточного Иерусалима, — частная общеобразовательная школа при русском православном Гефсиманском женском монастыре, принадлежащем Русской православной церкви за рубежом. Учебное заведение пользуется большим авторитетом среди местного населения. Преподавание ведется по стандартам Министерства образования Палестины с углубленным изучением арабского, английского и русского языков, математики и природоведения. Для данной школы АНО «Русская гуманитарная миссия» организовала пополнение библиотечного фонда; доставку учебников, рабочих тетрадей, мультимедийных пособий, демонстрационных и дидактических материалов; по инициативе АНО «Русская Гуманитарная Миссия» направлены специалисты института русского языка им. А. С. Пушкина — организовано преподавание русского языка.

В середине июня 2016 года ученицы школы в для девочек в Вифании, достигшие лучших результатов в изучении русского языка, приедут в Россию, чтобы познакомиться с культурой страны. При содействии издательства «Просвещение» для школьниц организована специальная экскурсионная программа: в дни поездки они посетят Москву и Санкт-Петербург в сопровождении педагогов.

Для учеников школ арабских стран, в которых ведется преподавание русского языка, к 2016–2017 учебному году АНО «Русская гуманитарная миссия» готовит выпуск учебника, цель которого — изучение русского языка в условиях ограниченного времени. Учебник будет охватывать основные аспекты русского языка, содержать информацию, актуальную для детей, начинающих изучать русский язык как иностранный. Учебник будет содержать основные сведения о фонетических и грамматических законах русского языка, краткие сведения о речевом этикете, обобщающие таблицы, ключи к упражнениям. В учебник будет включен краткий вводно-фонетический курс, который поможет сформировать базовые навыки и умения в говорении и аудировании. Подготовка осуществляется в целях содействия изучению и распространению русского языка в арабских странах.


Русская гуманитарная миссия: один год в школах Палестины

Русская гуманитарная миссия: один год в школах Палестины

Русская гуманитарная миссия: один год в школах Палестины


Ньюсмейкер: Русская гуманитарная миссия — 5 публикаций
Сайт: rhm.agency
Тематические сайты: Вся Россия, Образование, Русский язык, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Палестина, Россия