Курсы валют
на 17.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 11426
Новости. Опубликовано 20.05.2016 16:37  Просмотров всего: 3142; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Татарстане обсудили проблемы многодетных семей

Активисты ОНФ в Татарстане обсудили проблемы многодетных семей

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан подняли проблемы многодетных семей: отсутствие инфраструктуры на выдаваемых землях под строительство и льготное школьное питание. Региональная рабочая группа ОНФ «Социальная справедливость» провела заседание круглого стола по обозначенным проблемам.

В дискуссии приняли участие представители муниципальных районов закамской зоны Республики Татарстан, министерства и ведомства, которые курируют реализацию прав многодетных семей, а также представители общественных организаций, представляющие интересы многодетных семей. Региональный штаб ОНФ подготовил сводный анализ по ситуации каждого муниципального района, чтобы предметно разобраться, почему качество реализации программ по земле с инфраструктурой и льготному питанию значительно различается.

По словам эксперта региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», многодетного отца Артема Кузнецова, наиболее остро ситуация с выдачей земельных участков под индивидуальное жилищное строительство стоит в крупных городах. «Раздача участков идет медленными темпами, подавляющее большинство выдается без должной инфраструктуры и сетей – фактически это бывшие поля сельхозназначения. Эти дополнительные затраты ложатся на плечи многодетных семей, которые обычно не самого большого достатка. Участки зачастую далеко за пределами города и в реальности используются не для ИЖС, а для садоводства», – отметил Кузнецов.

Представители многодетных семей, которые получили участки в Тукаевском муниципальном районе без необходимой инженерной инфраструктуры, отметили, что склоняются к продаже участков – ни на подведение коммуникаций, ни на строительство у них нет средств. Родители выразили общее мнение, что с удовольствием пошли бы на альтернативную поддержку в виде субсидий или льгот на ипотеку. Желающие же построить дом не могут получить кредит из-за невозможности заложить уже имеющуюся квартиру, так как дети тоже являются собственниками жилья.

Замминистра земельных и имущественных отношений Республики Татарстан Сергей Демидов отметил, что по самым приблизительным подсчетам на создание инфраструктуры таких поселков по всей республике необходимо 42 млрд руб. На заседании было указано, что проблема отсутствия инфраструктуры носит межрегиональный характер и пока нет единого подхода к ее решению, есть лишь отдельные примеры, например, в Сармановском районе 100% выданных участков с коммуникациями.

Вторым вопросом на повестке стало обеспечение бесплатным школьным питанием детей из многодетных семей. Указ президента №431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» подразумевает, что детей из многодетных семей должны кормить бесплатно, в Семейном кодексе Республики Татарстан говорится, что многодетной является семья с тремя детьми до 18 лет. «Мы попадаем под дополнительные фильтры, которые вводятся почти в каждом муниципальном районе. Ситуация катастрофическая, указ президента не исполняется, хотя социальная политика является одной из приоритетных в нашем государстве», – сказал Кузнецов.

Согласно данным Бавлинского муниципального образования, в районе бесплатным питанием обеспечиваются лишь 2,5% детей из многодетных семей, то есть 20 из 800 учащихся, в Ютазинском районе – 53 из 459, в Тукаевском – 94 из 430. Стоит отметить, что есть районы, например, Лаишевский муниципальный район, где обеспечение питанием школьников-льготников достигает 100%.

По итогам заседания круглого стола было принято решение сформировать перечень предложений и инициатив многодетных семей, направленных на реализацию законных прав с учетом их реальных запросов и сложившейся экономической обстановки.


Активисты ОНФ в Татарстане обсудили проблемы многодетных семей

Активисты ОНФ в Татарстане обсудили проблемы многодетных семей

Активисты ОНФ в Татарстане обсудили проблемы многодетных семей

Активисты ОНФ в Татарстане обсудили проблемы многодетных семей

Сайт: onf.ru/region/tatarstan_republic
Тематические сайты: Вся Россия, Инфраструктура, Семья, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства» Ипотечные клиенты Банка Уралсиб получат подарочные сертификаты Hoff на скидку до 50000 рублей В ГИБДД Зеленограда прошла экскурсия для детей из летнего лагеря Банк Уралсиб совместно с Группой компаний SRG внедрил сервис по онлайн-оценке недвижимости Стоимость проектов с семейной инфраструктурой составляет от 4,6 млн рублей Жбанов: Жители должны принимать участие в решениях по формированию комфортной городской среды Как правильно обвязать котел? Merlion - официальный дистрибьютор профессионального оборудования Cassida Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа» Министерство экологии Челябинской области признало обоснованными доводы ОНФ о нарушениях в бору

   Поделиться: